06:02 25 Сентября 2021
Культура
30

Глава Таллинского Горхолла дал негативную оценку организации мероприятия, на котором присутствовало несколько тысяч людей.

ТАЛЛИН, 29 авг – Sputnik Meedia. Прошедшее 27 августа в эстонской столице шоу дронов Samsung проводилось с нарушением договоренностей между владельцами площадки и организаторами мероприятиями. Об этом заявил председатель совета АО Tallinna Linnahall Андрей Новиков.

По его словам, на крыше Горхолла должно было находиться не более тысячи зрителей, но в реальности это число оказалось гораздо больше.

Андрей Новиков
© Фото : Keskerakond
Андрей Новиков

Более того, как отметил Новиков, при согласовании мероприятия его организаторы не поставили владельца площадки в известность о том, что на крыше будет концерт группы NOEP.

"Крайне прискорбно, что пришедшие на мероприятие зрители попали в такую пугающую ситуацию", — сказал глава АО Tallinna Linnahall.

Он подчеркнул, что в итоге проводилось совсем другое мероприятие, "к чему, судя по всему, сами организаторы не были готовы".

"Мы обязаны выяснить, при каких обстоятельствах была приглашена такая огромная масса народа и как могло получиться, что организатор позволил продолжить мероприятие после того, как на огражденную территорию бесконтрольно прошло неизвестное количество людей", — заключил Андрей Новиков.

Известно, что посмотреть шоу дронов к Горхоллу пришли тысячи таллинцев и гостей столицы Эстонии. Многие из них поднялись на крышу комплекса. После начала там концерта группы NOEP бетонные конструкции начали вибрировать и организаторами было принято решение прервать выступление музыкантов.

После инцидента руководство АО Tallinna Linnahall заявило о планах провести тщательную экспертизу здания Горхолла, возведенного еще в советское время к Олимпийским играм 1980-го года.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Знакомили с оружием и боевой техникой: как прошел в Таллине праздник независимости
В Таллине на Ратушной площади прошел красочный "Бал цветов"
Шоу, экскурсии и концерты: где и как пройдет празднование Дней Ласнамяэ
Теги:
Чрезвычайное происшествие, Эстония, Таллин