09:23 24 Сентября 2021
Культура
30

Артистка призналась, что на выступлениях для эстонской публики ей не удается покинуть сцену до тех пор, пока она не исполнит песни на русском языке.

ТАЛЛИН, 29 авг – Sputnik Meedia. Популярная эстонская певица Анне Вески не испытывает никаких трудностей на концертах как для русскоязычной аудитории, так и для эстоноязычной. О своем отношении к "национальному вопросу" артистка рассказала в интервью изданию "АиФ Пенза".

По ее словам, тема межнациональной розни, поднятая после развала СССР, ей малоинтересна: "В моей жизни главное – это творчество и семья".

"Исходя из собственных наблюдений: последние лет десять на все мои концерты в Эстонию приезжают зрители из России. Да, да – покупают билеты на самолет, делают визу и прилетают", — сказала Анне Вески.

"Другая сторона медали - эстонцы, которые меня никогда не отпускают со сцены, пока я не спою песни на русском языке", — добавила певица.

Она сообщила, что в ее репертуаре есть несколько десятков песен на двух языках - эстонском и русском.

"Так что я за дружбу народов!" — подытожила Вески.

Дмитрий Медведев и певица Анне Вески, награжденная Орденом Дружбы, на церемонии вручения в здании Нижегородской ярмарки, 4  ноября 2011 года
© Фото : Екатерина Штукина / ТАСС
Дмитрий Медведев и певица Анне Вески, награжденная Орденом Дружбы, на церемонии вручения.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, певица поделилась своим мнением об уровне интереса эстонского общества к теме "советской оккупации". По ее наблюдениям, вся эта история интересна сейчас только политикам, пытающимся добавить себе популярности.

"У нас никто уже не зацикливается на этих старых клише, а у нового поколения и вовсе другие мысли – они открыты миру, они работают и отдыхают везде, где хотят, как и молодежь из России", — сказала Вески.

А в целом, по словам артистки, жители Эстонии вспоминают о старых временах исключительно по каким-то значимым историческим датам.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Крутой поворот: что сказала Анне Вески о словах Ильвеса про запрет для россиян
Анне Вески: слушать про "оккупацию" жителям Эстонии неинтересно
Теги:
мнение, Эстония