13:09 19 Октября 2021
История и культура
60

Для получения присужденной ей премии известная артистка из Эстонии приехала в Северную столицу России.

ТАЛЛИН, 12 окт - Sputnik Meedia. Популярная эстонская певица Анне Вески удостоена премии "Балтийская звезда", учрежденной фондом "Балтийский международный фестивальный центр". Церемония вручения награды проходила 11 октября в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга.

Известная далеко за пределами Эстонии артистка призналась, что такая высокая оценка стала для нее большой честью.

"Для меня большая честь быть в одном ряду с Арво Пяртом, Георгом Отсом, Эри Класом, Андресом Мустоненом, Айваром Мяэ, Лембитом Ульфсаком и Эльмо ​​Нюганеном", — написала Вески в соцсетях.

Премией "Балтийская звезда" ее учредители отметили большой вклад Анне Вески в развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона.

Известно, что певица оказалась не единственной из Эстонии, кого "Балтийский международный фестивальный центр" отметил наградой. В номинации "За поддержку культуры" премию получил бывший мэр приграничного с Россией города Нарва Тармо Таммисте. Таким образом было решено отметить его заслуги в организации Международного фестиваля "Мост Дружбы в городе Нарва".

Анне Вески на церемонии вручения Международной премии «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона
© Facebook / Театр-фестиваль «Балтийский дом»
Церемония вручения Международной премии «Балтийская звезда» за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона

Таммисте, как и Вески, лично участвовал в церемонии вручения премии в Санкт-Петербурге.

Международная премия "Балтийская звезда" была учреждена в 2004 году. Церемонии вручения награды проходят при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Всемирного клуба петербуржцев.

Премия отмечает заслуги деятелей искусства и культуры, представителей творческой интеллигенции, официальных и деловых кругов в установлении и развитии культурных связей между странами, в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, в расширении гуманитарного сотрудничества.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Анне Вески: слушать про "оккупацию" жителям Эстонии неинтересно
Константин Райкин: хотелось бы приезжать в Таллин не только на "Золотую Маску"
Фестиваль начинается: "Золотая Маска в Эстонии" откроет зрителям магию театра
Теги:
премия, Санкт-Петербург, Эстония