16:48 30 Ноября 2021
История и культура
Борьба с пандемией коронавируса (653)
20

Решение властей Ленобласти позволит россиянам и иностранцам, привившимся импортными препаратами, не ограничивать свои потребности в культурном отдыхе.

ТАЛЛИН, 1 ноя - Sputnik Meedia. Свидетельство о вакцинации препаратом зарубежного производства позволяет посещать театры и музеи, находящиеся на территории Ленинградской области России. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщает РИА Новости.

"Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров", — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято властями Ленобласти по итогам еженедельного аппаратного совещания с участием губернатора Александра Дрозденко и главного врача региона Ольги Историк.

Дополнение: В Роспотребнадзоре опровергли информацию о признании импортных вакцин в Ленобласти >>

Известно, что с 30 октября в Ленинградской области действует правило, согласно которому посещать театры и музеи можно только при наличии подтверждающего вакцинацию QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о медицинских противопоказаниях для прохождения процедуры прививки от COVID-19.

Обязательная проверка QR-кода предусматривается и на входе в помещения предприятий общественного питания региона - рестораны, бары, кафе.

Ограничительные меры власти Ленобласти были вынуждены ввести в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Какие ограничения в Эстонии

В граничащей с Ленинградской областью Эстонии с 14 октября введен максимально высокий уровень ковидной угрозы. Он позволяет властям ужесточать ограничения вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации. Посещение публичных мест в закрытых помещениях возможно только при наличии сертификата, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации или болезни в прошлом.

Использовать как пропуск справку о негативном результате теста на коронавирус запрещено с 25 октября. Также ужесточен масочный режим - средство защиты необходимо использовать в банях, СПА, спортивных и водных центрах. Согласно нововведению, снимать маску разрешается только во время нахождения в воде. Контроль за соблюдением ограничений возложен на сотрудников полиции. Для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы - до 400 евро для частных лиц и до 9600 евро для юридических.

Несмотря на жесткие антиковидные меры, снизить темпы заражения коронавирусом властям Эстонии пока не удается. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в стране поставлено 1413 новых диагнозов заболевания COVID-19. От осложнений скончались 9 человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости достиг отметки в 1659,4 случая на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (653)

По теме

Повторный коронавирус: с какой частотой может возникать заражение
В Эстонии назвали главные препятствия в борьбе с коронавирусом
В ВОЗ рассказали, когда ждать конца пандемии коронавируса
Теги:
цифровой сертификат, коронавирус, COVID-19, Россия