14:38 18 Января 2022
История и культура
Евровидение 2022 (7)
10

В заключительном четвертьфинале национального песенного конкурса Eesti Laul-2022 определились последние пять исполнителей, которые продолжат борьбу за участие в Евровидении.

ТАЛЛИН, 12 дек – Sputnik Meedia. Имена четвертой пятерки полуфиналистов эстонского песенного состязания стали известны вечером в субботу, 11 декабря. Как и в предыдущих четвертьфиналах, за право продолжить борьбу за путевку на международный конкурс Евровидение-2022 боролись 10 исполнителей.

По итогам голосования в полуфинал прошли три исполнителя, которые выбрали зрители, – Отт Лапланд с песней "Aovalguses", Elysa с песней "Fire" и группа Black Velvet "Sandra", а также два исполнителя, которыым отдали свои предпочтения члены жюри, – Elisabeth Tiffany с песней "What To Make Of This" и Pur Mudd, Shira "Golden Shores".

Участники последнего четвертьфинала, которые прошли в следующий этап конкурса:

Отт Лепланд "Aovalguses"


Elysa "Fire"


Black Velvet "Sandra"


Minimal Wind feat. Elisabeth Tiffany "What To Make Of This"


Pur Mudd, Shira "Golden Shores"


Победителями предыдущих четвертьфиналов стали: Эвелин Самуэль, Стиг Ряста, группа Boamadu, Майан Ломп, Яагуп Туйск, Трийн Нийтоя, Франц Тикерпуу, Helen, Андрей Зевакин feat. Грете Пайа, Jyrise, Кайа-Лийза Кеслер, Стефан Айрапетян, Элина Нечаева, Анна Салин, Мерилин Мялк и группа Alabama Watchdog.

Полуфиналы конкурса Eesti Laul-2022 состоятся 3 и 5 февраля, а финал – 12 февраля.

Когда завершится отбор на Евровидение

В полуфинальной стадии конкурса Eesti Laul-2022 будут представлены 20 артистов. Из них предстоит выбрать десять исполнителей, один из которых в финальном поединке завоюет путевку на Евровидение-2022 в итальянский Турин. Его имя назовут 12 февраля.

Международный песенный конкурс откроется 10 мая 2022 года. Всего в празднике песни примут участие представители 21-й страны, включая хозяйку Италию. Конкурсанты из Эстонии и России выступят во втором полуфинале.

Страны-участницы Евровидения-2022 в Турине
© Фото : EBU
Страны-участницы Евровидения-2022 в Турине

В прошлом году от Эстонии на Евровидение в Роттердам поехал Уку Сувисте - в финальную часть ему пробиться не удалось. Российская участница Манижа сумела выйти в финал, где заняла только девятое место.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Евровидение 2022 (7)

По теме

Бронируйте гостиницы — названо место проведения Евровидения в 2022 году
В Эстонии начался отбор на Евровидение - известны первые полуфиналисты Eesti Laul-2022
Отбор на Евровидение: определилась вторая пятерка полуфиналистов конкурса Eesti Laul-2022
Отбор на Евровидение: еще пять исполнителей прошли в полуфинал конкурса Eesti Laul-2022
Теги:
Eesti Laul, конкурс, Евровидение