19:46 01 Августа 2021
Оборона
Весенний шторм 2021 (12)
20

Силы обороны Эстонии на примере аспиранта 22-го пехотного батальона 2-й пехотной бригады Карла-Эрика Пукка рассказали о том, как призванным на воинскую службу молодым людям приходится вручную рыть траншеи.

ТАЛЛИН, 19 мая – Sputnik Meedia. Вступление в НАТО и обилие различной современной техники не избавило военнослужащих Сил обороны Эстонии от копания обычных окопов в ходе учений "Весенний шторм 21" - точно так же, как это столетиями делают их коллеги "по ту" стороны реки Наровы. 

Эстонские военные учения Весенний шторм 2021
© Eesti Kaitsevägi / Ardi H
Эстонские военные учения "Весенний шторм 2021"

С началом маневров "Весенний шторм" 22-й пехотный батальон 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии был переведен из военного городка Таара, расположенного в Южной Эстонии, на Центральный полигон, на территории которого призывники приступили к укреплению позиций.

На примере аспиранта третьего взвода роты Б Карла-Эрика Пукка армейская пресс-служба рассказала о трудностях, с которыми столкнулись молодые эстонские военнослужащие при рытье окопов.

"Времени на это ушло изрядно, работать пришлось всю ночь. Увы, окружающая местность не способствует работе с ковшом", - сообщил Пукк.

Всего отрыть вручную пришлось три траншеи – последнюю, остроумно прозванную призывниками "финальным боссом", копали уже совместно с саперами.

Другой военнослужащий, рядовой Эндрик Роозе рассказал, что находясь в резерве, ему приходится копать довольно много, чему способствуют его профессиональные навыки. "Эта позиция лучшая из тех, что мне довелось оборудовать", - похвастался он.

  • Эстонские военные учения Весенний шторм 2021
    Эстонские военные учения "Весенний шторм 2021"
    © Eesti Kaitsevägi / Ardi H
  • Эстонские военные учения Весенний шторм 2021
    Эстонские военные учения "Весенний шторм 2021"
    © Eesti Kaitsevägi / Ardi H
1 / 2
© Eesti Kaitsevägi / Ardi H
Эстонские военные учения "Весенний шторм 2021"

Sputnik Meedia уже писал о том, что 17 мая в Эстонии начались крупнейшие ежегодные учения Сил обороны "Весенний шторм 21", в которых принимают участие около семи тысяч действующих военнослужащих, призывников, резервистов и представителей армий стран-членов НАТО: США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании.

В этом году из-за пандемии коронавируса учения пройдут в ограниченном масштабе на территории центральной и северной Эстонии. Закончится "Весенний шторм" 5 июня.

Натовские военные регулярно участвуют в эстонских маневрах под предлогом осуществления стратегии "сдерживания России", которая была принята на вооружение с подачи США на Варшавском саммите Североатлантического альянса в 2016 году.

В Москве не раз указывали на то, что под предлогом заботы о безопасности стран Балтии НАТО фактически придвинуло свои военные базы к самым границам России. "География вызовов для нашей страны расширилась, возросла роль военной силы в решении международных проблем. НАТО рассматривает Россию своей главной угрозой, наращивает военный потенциал у наших границ", - заявил по этому поводу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В Кремле неоднократно заявляли о том, что Россия не имеет намерений нападать ни на одну страну НАТО, в том числе и на Эстонию. А президент РФ Владимир Путин назвал все обвинения России в агрессивности "разговорами в пользу бедных".

Тема:
Весенний шторм 2021 (12)

По теме

"Быстрый ответ" США лишил покоя жителей Эстонии: стреляли
Swift Response 21 в Эстонии: учения закончились, но американцы остались
Коронавирус заставил эстонских военных снизить мощь "Весеннего шторма"
Теги:
Силы обороны Эстонии, военные учения, Эстония