09:17 02 Декабря 2021
Оборона
10

В российском военном ведомстве признали несостоятельность обвинений эстонской стороны о нарушении границы самолетами ВКС России. Что заявило Минобороны РФ — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 июн – Sputnik Meedia. Информация о том, что российские самолеты вторглись в воздушное пространство Эстонии, не соответствует действительности. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

"Пятнадцатого июня два самолета Су-35 ВКС России выполняли плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря. Полет проходил по строго установленному маршруту", — приводит РИА Новости комментарий ведомства.

"Самолеты от маршрута не отклонялись, что подтверждается данными объективного контроля", — подчеркнули в Минобороны РФ.

Там также отметили, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства — рубежи других государств не нарушаются.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, пресс-служба Сил обороны Эстонии распространила сообщение о "вторжении" в эстонское воздушное пространство пары российских истребителей "Су-35C". Военные утверждают, что нарушение границы имело место 15 июня утром в районе острова Хийумаа. По их данным, в эстонском небе боевые самолеты соседнего государства находились менее минуты.

В связи с якобы имевшим место инцидентом в МИД Эстонии был вызван временный поверенный в делах РФ в ЭР — дипломату была вручена нота протеста.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Посла России вызвали в эстонский МИД из-за "вторжения" русского самолета
Посла России вызвали в МИД Эстонии из-за нарушения границы
Теги:
государственная граница, Министерство обороны, Эстония, Россия