14:09 23 Октября 2021
Оборона
НАТО - новости, факты, комментарии (143)
30

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет подписал с представителями ряда других европейских стран инициативу о совместных складских базах для хранения боеприпасов.

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. Эстония и семь других стран-членов НАТО подписали Многонациональную инициативу по совместному хранению боеприпасов (Multinational Ammunition Warehousing Initiative), сообщается на сайте Министерства обороны.

"Союзники нашли возможность делить между собой складские помещения, чтобы лучше защищать друг друга и совместно участвовать в боевых действиях. Это важный шаг для Эстонии, поскольку она поддерживает операции и переводы НАТО в наш регион", — сказал министр обороны Калле Лаанет.

Калле Лаанет подписывает документ MAWI
© Фото : Kaitseministeerium
Калле Лаанет подписывает документ MAWI

Он добавил, что совместное хранение боеприпасов на территориях друг друга улучшит сотрудничество между союзниками как сейчас, так и в ситуациях, когда будет необходимо использовать порох в реальных целях.

Эстония в данном случае получает возможность участвовать в создании соответствующей правовой базы, реализация которой также будет способствовать экономии средств, необходимых для хранения боеприпасов. Этот шаг поддерживает идею строительства совместных складов на восточном фланге НАТО.

"Инициатива является свидетельством нашей готовности защищать себя вместе с нашими союзниками", — подчеркнул Лаанет.

Помимо Эстонии, договор подписали также Норвегия, Нидерланды, Бельгия, Испания, Италия, Греция и Словакия.

Как писал ранее Sputnik Meedia, 14 июля министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс встретилась в Риме со своим итальянским коллегой Луиджи Ди Майо и спикером сената Марией Элизабеттой Альберти-Казеллати. С ними она обсудила двусторонние отношения Эстонии и Италии, которым исполняется 100 лет, сотрудничество в НАТО и в сфере безопасности, а также вопросы, связанные с Россией, Восточным партнерством и миграцией.

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (143)

По теме

"Защитники" прилетели: небо Эстонии превратилось в полигон для учений НАТО
Ать-два, левой! В Эстонии девушкам дали возможность стать на один день солдатом
Эстонские консерваторы признали безумием и истерией инициативы ЕС по климату
Российский самолет "разогнал" пресс-конференцию на базе НАТО в Литве
Сил и средств хватает: в России пообещали НАТО жесткий ответ на провокации у границ
Теги:
Калле Лаанет, Министерство обороны, Эстония, НАТО