06:27 02 Августа 2021
Оборона
10

В эстонской армии ожидается серьезное пополнение, в рядах которого будут и девушки-добровольцы. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 июл – Sputnik Meedia. Силы обороны Эстонии пополнят 2000 новобранцев, большинство из которых выпускники гимназий и высших учебных заведений. Об этом сообщили в Департаменте оборонных ресурсов страны. Летний призыв на срочную службу проходит с 19 по 21 июля.

Среди призывников 49 девушек, которые будут служить добровольно. Всего же общее число добровольцев составляет 61%, уточнили в ведомстве. Летний призыв в Эстонии — самый массовый.

Срок службы составляет 11 месяцев. За это время молодые люди и девушки смогут освоить военные специальности, выучиться на командиров подразделений, а также стать водителями автомобилей. Большая часть молодого пополнения Сил обороны будет проходить службу в 1-й пехотной бригаде.

Всем непривитым от COVID-19 новобранцам будет предложено пройти процедуру вакцинации, пишет ERR. Те, кто откажется от прививки, должны понимать, что в отношении их могут быть введены определенные ограничения. Также при возвращении в воинскую часть из увольнения или из отпуска им в обязательном порядке нужно будет сдать экспресс-тест на наличие в организме коронавирусной инфекции.

Следующий призыв на военную службу пройдет в Эстонии 18-19 октября.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, Минобороны Эстонии запустило кампанию, в рамках которой девушки могут стать солдатами на один день.

По словам главы министерства Калле Лаанета, уровень заинтересованность женщин в поступлении на военную службу растет, но из-за страха перед трудностями многие отказываются — мифы мешают им на этом пути.

"Рабочие дни дают реалистичный обзор того, как выглядит повседневная жизнь призывника прямо на месте, и являются очень хорошей возможностью избавиться от опасений, что они не смогут справиться", — заявил Лаанет.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Держать порох сухим: Эстония подписала договор о хранении боеприпасов НАТО
Парад Дня победы в эстонском Пайде: странные речи, боевой баран и "супертанк"
В Эстонии Кайтселийт почтил память "лесных братьев" рейдом на "Дно ада"
Теги:
Силы обороны Эстонии, Эстония, армия