09:38 24 Сентября 2021
Оборона
НАТО - новости, факты, комментарии (125)
20

Силы обороны Эстонии предупредили о масштабном перемещении военной техники в течение трех дней и попросили участников дорожного движения соблюдать осторожность и запастись терпением.

ТАЛЛИН, 14 авг – Sputnik Meedia. Колонны с военнослужащими и тяжелой техникой французского контингента будут передвигаться с 14 по 16 августа по маршруту Тапа – Пярну – Икла, сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

"В одной колонне может быть до 15 транспортных средств, которые будут ехать со скорость до 70 километров в час", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве пояснили, что это французский контингент направляется на давно запланированные боевые стрельбы в Латвию, на полигон Адажи, чтобы отработать "различные маневры как с боевыми машинами, так и с танками Leclerc".

С 17 по 19 августа эти же колонны пройдут по тому же маршруту в обратном направлении.

В операции по переброске военной техники будут задействованы подразделения британского контингента, а также эстонская и латвийская военная полиция.

В связи с возможными ограничениями на дорогах Силы обороны призвали всех автомобилистом быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Как писал Sputnik Meedia, несколько сотен военнослужащих 12-го кирасирского полка и Чадского маршевого полка Вооруженных сил Французской Республики прибыли в распоряжение натовской боевой группы, расквартированной в Тапа, в начале марта этого года. Вместе с ними прибыли 12 танков Leclerc, что вдвое увеличило количество французской техники в Эстонии.

Все расходы на пребывание в Эстонии французских военных и других союзников по НАТО оплачиваются из карманов эстонских налогоплательщиков.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (125)

По теме

Бонжур, мсье: в Эстонию прибыли французские кирасиры и чадская пехота
Держать порох сухим: Эстония подписала договор о хранении боеприпасов НАТО
Какие ляпы допустила премьер Эстонии в своей "танковой" речи перед военными в Тапа
НАТО не успеет: в США отвели России на захват стран Балтии сто часов
Теги:
военные учения, Силы обороны Эстонии, НАТО