22:51 20 Сентября 2021
Оборона
10

Российский министр обороны рассказал, что центры антироссийской пропаганды создаются вдоль границ Российской Федерации в Риге, Таллине, Варшаве и Хельсинки.

ТАЛЛИН, 27 авг – Sputnik Meedia. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Запад ведет "глубокую работу" против России, а значит, необходимо выстроить систему защиты, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Прежде всего, это попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Ведь, постепенно, шаг за шагом, против нас ведется глубокая работа. От Калининграда до Камчатки. Не менее важные вопросы: должна быть идеология или нет? Почему нужны замполиты в войсках? Для чего за рубежом созданы центры пропаганды?" – сказал министр обороны Сергей Шойгу, выступая на конференции "Армия и общество. Психологическая оборона", которая состоялась 27 августа в рамках форума "Армия-2021".

Где созданы центры антироссийской пропаганды

По словам министра, "враждебные центры антироссийской пропаганды создаются и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки".

"Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов. Мы не должны позволить кому-то разрушать эту среду. Мы должны сохранить и приумножить ее. В этом я убежден точно, и мы это делаем все вместе", – заключил Шойгу.

Ранее Шойгу отмечал, что в центрах подрывной антироссийской пропаганды, расположенных в странах Балтии и Польши, ежеквартально "штампуют" десятки специалистов для информационной войны с Россией.

По его словам, в таких центрах следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, "кто ничего хорошего не пишет" о России, а потом приглашают их на работу за определенную мзду. "И это не единицы, это десятки людей, которые каждый квартал штампуются", – добавил глава Минобороны.

Военные структуры?

По мнению политолога, доктора экономических наук, президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича, все эти пропагандистские структуры изначально создавались как военные организации наступательного характера.

Николай Межевич
© Фото : Sputnik / Нина Зотина
Николай Межевич

"И хотя в их названиях упоминаются слова "безопасность", "защита", "оборона" и так далее, по сути, речь идет о структурах наступательного характера. Ими планируются акции против инфраструктуры России на северо-западном направлении, а также против Белоруссии", – рассказал политолог.

Межевич уверен, что Москва должна найти возможность для адекватного ответа на такой вызов.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

В странах Балтии созданы центры антироссийской пропаганды: как должна ответить Москва
Таллин, Рига, Варшава – Шойгу назвал главные центры антироссийской пропаганды в Европе
Не только страны Балтии и Польша: эксперт рассказал о центрах пропаганды против РФ
Теги:
Министерство обороны, Сергей Шойгу