23:12 30 Ноября 2021
Оборона
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)
30

Решение властей Эстонии оградиться от России колючей проволокой прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

ТАЛЛИН, 14 ноя - Sputnik Meedia. В ожидании обострения ситуации на эстонско-российской границе минобороны Эстонии приготовило заграждения из колючей проволоки общей протяженностью в 130 километров. Решение стало поводом для ироничного поста в телеграм-канале спикера российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

"От русских хакеров, наверное", — написала дипломат.

Ранее министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что инженерные заграждения из колючей проволоки нужны для отражения возможной "гибридной атаки" с российской стороны.

"Помимо проложенной заградительной проволоки, Департамент полиции и погранохраны (PPA) совместными силами с Кайтселийтом готов немедленно внести свой вклад в защиту границы", — добавил глава минобороны.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет во время выступления на Annual Baltic Conference on Defence (ABCD) 2021
© Фото : Marko Mumm / ICDS
Министр обороны Эстонии Калле Лаанет во время выступления на Annual Baltic Conference on Defence (ABCD) 2021

Также Лаанет признал необходимым ежедневную координацию действий по укреплению границы с союзниками из других стран для того, чтобы противостоять кризису с мигрантами на рубежах Евросоюза.

Заявление министра о размещении на эстонско-российской границе проволочных заграждений вышло после публикации в немецком издании Die Welt информации о возможном использовании одного из аэродромов в Псковской области России для переброски мигрантов на территорию ЕС.

Руководитель отдела пограничной охраны Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерт Беличев, в свою очередь, заявил о внимании, которое эстонская сторона уделяет авиасообщению в соседних странах, чтобы вовремя реагировать на миграционные риски.

Все новости по теме миграционного кризиса — в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)

По теме

Мигранты из Беларуси начали прорываться в Эстонию - есть задержания
МИД Эстонии нашел себе новую роль - мерять глубину проблемы с мигрантами в Польше
О бедном мигранте замолвите слово: как в Эстонии относятся к "чужим" и "понаехавшим"
Теги:
Мария Захарова, государственная граница, Россия, Эстония