22:27 28 Ноября 2021
Оборона
0 0

Высокопоставленный американский военный поделился своей обеспокоенностью отставанием США в разработке гиперзвуковых программ. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 ноя - Sputnik Meedia. У США нет систем, способных противостоять российскому гиперзвуковому оружию. Об этом заявил заместитель начальника космических операций США генерал-лейтенант Дэвид Д. Томпсон.

"Мы не так продвинуты, как китайцы или русские, в области гиперзвуковых программ", — приводит РИА Новости слова американского военного.

Томпсон отметил, что для отслеживания гиперзвуковых ракет США нужно создавать в космосе спутниковую группировку.

"Это для нас новый вызов", — подчеркнул американский генерал.

Известно, что Россия на сегодняшний день является единственным государством, Вооруженные силы которого имеют в своем распоряжении гиперзвуковые носители военного назначения. На боевом и опытно-боевом дежурстве уже стоят ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком "Авангард" и авиакомплексы "Кинжал".

Также близки к завершению государственные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". По данным Минобороны России, последние испытательные стрельбы с использованием "Циркона" состоялись 18 ноября в Белом море с борта фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков".

"Стрельба произведена по морской мишенной позиции, находившейся в акватории Белого моря. По данным объективного контроля полет гиперзвуковой ракеты соответствовал заданным параметрам. Цель поражена прямым попаданием", — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Вам также может быть интересно:

По теме

Превентивный ядерный удар: почему американские "ястребы" взбунтовались против Джо Байдена
В Минобороны России показали пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с корабля
В Баренцевом море "Адмирал Горшков" поразил цель гиперзвуковой ракетой "Циркон"
Теги:
вооружение, Россия, США