16:12 18 Января 2022
Оборона
НАТО - новости, факты, комментарии (269)
30

По приказу командования солдаты британской армии в Эстонии выполняют бессмысленные задания. Для чего это нужно - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 янв - Sputnik Meedia. Находящиеся в Эстонии военнослужащие британской армии вынуждены проявлять показное усердие - соответствующие приказы отдаются им накануне визитов высокопоставленных командиров. Об этом со ссылкой на источники сообщает издание Mirror.

Так, к примеру, было 20 декабря, когда в место дислокации британского подразделения приезжал глава Генштаба ВС Великобритании адмирал Тони Радакин. Согласно приказу, военные должны были имитировать бурную активность в одном из ангаров с бронетехникой. Им надлежало делать вид, что они проводят технический тест вооружения.

"Эта чушь происходит каждый раз, когда старший офицер посещает базу. Солдаты выполняют бессмысленные задания", — пишет Mirror.

Сам британский адмирал остался доволен показной активностью своих соотечественников. Об этом он сообщил в Твиттере. Радакин отметил, что присутствие британских солдат в Эстонии "демонстрирует непоколебимую приверженность Великобритании европейской безопасности".

​Ранее Эстонию посетила глава МИД Великобритании Лиз Трасс. Во время визита она встретилась с британскими военными в городе Тапа и воспользовалась возможностью прокатиться на танке.

По итогам "сафари" она заявила о готовности Лондона защищать Украину от "российского вторжения".

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на танке на полигоне в Тапа
© Фото : Simon Dawson / No10 Downing Stre
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на танке на полигоне в Тапа

"Любое вторжение России было бы серьезной стратегической ошибкой", — написала Трасс в Твиттере.

На пост главы Форин-офиса обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы не посягаем на стратегические ошибки - это историческая прерогатива Британии", — констатировала в телеграм-канале спикер внешнеполитического ведомства.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (269)

По теме

Из Лондона увидели "агентов Путина" в Эстонии: поят британских военных
Эстония, старый танк и британский министр: для чего Лиз Трасс устроила шоу в Тапа
Боевые мигранты: британские СМИ раскрыли "план Кремля" по изоляции стран Балтии от НАТО
Теги:
Великобритания, НАТО, Эстония