09:55 19 Июня 2021
Экономика
20

В Эстонии признали, что экспорт в Россию помогает местным пивоварам сгладить негативные последствия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 мая – Sputnik Meedia. Напряженные российско-эстонские отношения в политической сфере не помешали пивоварам из местечка Саку нарастить экспорт своей продукции в Россию — поставки на рынок восточного соседа увеличиваются вдвое.

По словам члена правления Saku Brewery Яана Хермса, с осени прошлого года в Россию было отправлено более 170 грузовиков пива. Он также отметил, что большой покупательский спрос на эстонский напиток позволил предприятию расширить экспортный ассортимент на четыре позиции.

Представитель руководства компании признал, что российский рынок сыграл свою роль в смягчении удара, который по пивоваренной отрасли нанесли ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

"За счет новых продуктов и заказов мы увеличим наш экспорт на восток почти вдвое", — добавил Хермс.

Еще один представитель эстонской пивоварни, менеджер по экспорту Маргус Мазинг отметил, что успеху на российском рынке способствовало качество продукции.

"По отзывам нашего российского партнера, пиво Saku соответствует вкусовым предпочтениям российских потребителей, отличается высоким качеством и современным дизайном премиум-класса", — пояснил Мазинг.

Известно, что сложная эпидемиологическая ситуация в Эстонии и введенные в связи с этим ограничения оказали существенное негативное влияние на сферы, которые зависят от деятельности предприятий общественного питания.

Как писал Sputnik Meedia, в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции власти страны запретили работу ресторанов и баров, что привело к снижению объема потребления населением пива и других алкогольных напитков.

Изменение ситуации для бизнеса в лучшую сторону ожидается с 24 мая, когда предприятиям общепита разрешат открыть свои двери для клиентов. При этом за одним столом в зале не должно находиться более 6 человек, а закрываться заведение должно не позднее 22:00.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Финны отказались помогать пострадавшим от коронакризиса эстонским фирмам
Работать нельзя, но налоги плати: как власти FIE в локдаун "поддержали"
Яркий свет в конце тоннеля: Брюссель заглянул в будущее экономики Эстонии
Теги:
COVID-19, Эстония, Россия