18:11 14 Июня 2021
Экономика
Борьба с пандемией коронавируса (275)
10

Торговые центры приграничного с Россией эстонского города Нарвы ждут возвращения российских туристов, которые, как выяснилось, приносили предприятиям немалую прибыль. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 мая – Sputnik Meedia. Из-за коронавирусных ограничений крупные торговые центры Нарвы лишились существенной части прибыли, которая поступала от российских туристов. По словам директора ТЦ Fama и Astri Тармо Клейманна, цифры и по посетителям, и по обороту упали примерно на четверть.

"По сравнению с докризисным временем обороты у нас существенно сократились", — приводит ERR комментарий предпринимателя.

Менеджер по бизнес-расчетам торговой сети Selver в Нарве Кристьян Андерсон также отметил, что отсутствие российских туристов привело к ощутимому падению объема продаж.

"Российские туристы, по сути, исчезли. По tax-free падение более 99%. Поскольку их доля была существенной, то можем говорить об общем падении продаж более чем на 20%", — сообщил Андерсон.

При этом он не теряет надежды на изменение ситуации к лучшему.

"Можно предположить, что когда границу откроют, то российских туристов после периода изоляции может быть даже больше, чем до кризиса", — отметил представитель Selver.

Отвечая на вопрос о том, когда российский турист вернется в Эстонию, Андерсон предположил, что открытие российско-эстонской границы следует ожидать не раньше 2022 года.

Sputnik Meedia уже писал, что с 24 мая без ограничений в Эстонию можно въехать только из 14 стран: Болгарии, Ирландии, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Финляндии, Венгрии, Великобритании и Мальты.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (275)

По теме

EKRE открестилась от нарвского организатора праздника Дня Победы Олениной
Грядут перемены: Нарвский вокзал будет обслуживать поезда "дуплетом"
Премьер Эстонии признала Нарву городом с другой политической логикой
Теги:
Нарва, Россия, Эстония