21:35 15 Июня 2021
Экономика
30

В Россельхознадзоре объяснили, что послужило причиной приостановки ввоза продукции эстонских предприятий, производящих корма. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 июн – Sputnik Meedia. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временный запрет на поставки из Эстонии кормов и кормовых добавок.

В пресс-службе ведомства уточнили, что никаких исключений не предусматривается — ограничение действуют в отношении всех эстонских поставщиков. Запрет вступает в силу со среды, 9 июня.

В Россельхознадзоре пояснили, что решение запретить поставки кормов принято из-за отказа эстонской стороны подтвердить гарантии относительно системы контроля безопасности продукции, а также её неготовности допустить российских инспекторов на предприятия отрасли.

"Вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления эстонской стороной всех ранее запрошенных Россельхознадзором материалов, их анализа и последующей инспекции эстонских компаний специалистами Службы", — добавили в Россельхознадзоре.

Ранее аналогичный запрет был введен на поставки кормов из Литвы. Такое решение принято после проверки литовских предприятий на предмет соответствии требованиям России и ЕАЭС.

Специалистами Россельхознадзора было установлено, что государственные контролирующие органы ЛР не инспектировали производства в требуемом объеме, а также отказывались проводить полноценные расследования выявленных нарушений.

Ограничения в отношении литовских производителей кормов вступили в силу с 1 июня.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Всех в поля: в Эстонии депутаты хотят послать безработных на сбор клубники
В деревню, в глушь: куда хотят сбежать жители стран Балтии от COVID-19
Роспотребнадзор: вакцина "ЭпиВакКорона" формирует у человека три линии защиты
Теги:
сельское хозяйство, Россия, Эстония