03:24 04 Августа 2021
Экономика
10

Успехи эстонских предпринимателей получили должную оценку экспертов одного из ведущих финансовых изданий мира. Подробнее — в материале Sputnik Media.

ТАЛЛИН, 7 июл – Sputnik Meedia. Список миллиардеров журнала Forbes пополнился именами бизнесменов из Эстонии. Это первый случай, когда эстонские предприниматели-миллиардеры представлены на страницах авторитетного американского финансово-экономического издания.

Речь идет о сооснователях сервиса международных переводов Wise Кристо Кяэрманне и Таавете Хинрикусе, которые стали долларовыми миллиардерами после выхода стартапа на Лондонскую фондовую биржу, сообщает Forbes.ru.

Аналитики журнала подсчитали, что на сегодняшний день доля Хинрикуса в активах Wise составляет 10,85%, что делает его обладателем состояния в размере 1,1 миллиарда американских долларов. У Кяэрманна показатели равны 18,78% и двум миллиардам соответственно.

В Forbes отметили, что еще не так давно общая стоимость Wise оценивалась в 5 миллиардов долларов. Взлететь до 11 миллиардов компании помогла пандемия COVID-19, поспособствовавшая росту выручки финтех-компаний и, как следствие, повышению рыночной капитализации Wise.

Стартап Wise предоставляет услуги денежных переводов с 2011 года. Ранее проект эстонских бизнесменов назывался Transferwise.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Эксперты определили "самые умные" города мира: какой IQ у Таллина
Коробейник: эстонская э-среда еще не достигла своего пика
Эстонский программист и британский ученый ждут вымирания человечества
Теги:
деньги, проект, Эстония