08:47 07 Декабря 2021
Экономика
20

Компания Lux Express, подведя итоги первого месяца после снятия ограничений и возобновления перевозок, сообщила, что в случае увеличения спроса может добавить еще один рейс на маршрут Санкт-Петербург – Таллин.

ТАЛЛИН, 12 июл – Sputnik Meedia. Компания-перевозчик Lux Express за месяц после возобновления пассажирских перевозок между Петербургом и Таллином организовала ровно 100 автобусных рейсов, сообщает Ведомости.СПб со ссылкой на пресс-службу фирмы.

Заполняемость автобусов составила 70%, при чем на 25 рейсов из 100 были проданы все билеты. Автобусы компании вмещают от 50 до 52 человек, таким образом, за месяц компания перевезла около 3,5 тысяч человек.

Рейсы были возобновлены в начале июня после долгого перерыва в 449 дней, связанного с введением ограничений на автобусное сообщение между Россией и ЕС из-за коронавирусной пандемии.

Сейчас ежедневно из Петербурга в Эстонию отправляется два рейса. При дальнейшем увеличении спроса на поездки между Санкт-Петербургом и Таллином в Lux Express готовы рассмотреть возможность добавления еще одного автобуса на линию, и, скорее всего, это будет ночной рейс.

Как писал Sputnik Meedia, первый автобус компании Lux Express после длительного перерыва отправился по маршруту Таллин – Санкт-Петербург 9 июня. По словам члена правления компании Райта Реммеля, все билеты на него были сразу распроданы.

По мере смягчения и снятия антиковидных ограничений передвижение между двумя странами начало оживляться. Если в мае границу в районе Нарвы, по данным погранпункта, пересекли 23 000 человек (в основном жители приграничных районов), то в июне этот показатель вырос втрое, причем большинство пересекающих границу составили гости из России.

Читайте также:

По теме

Пока не для туристов: автобусный маршрут из Таллина в Санкт-Петербург восстановлен
В Эстонии отмечено резкое увеличение потока россиян: что говорят на границе
Посольство РФ уточнило порядок пересечения границы с Эстонией
Теги:
Таллин, Санкт-Петербург