09:50 24 Сентября 2021
Экономика
20

С приобретением сети АЗС в Латвии эстонский холдинг поставил перед собой амбициозную цель. Что известно о сделке – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 3 авг – Sputnik Meedia. Зарегистрированный в Эстонии холдинг Aqua Marina выкупил в Латвии сеть автомобильных заправок Kool Latvija. В компании полагают, что выход на латвийский рынок позволит увеличить потенциал отрасли.

Сумма, которую эстонское предприятие заплатило латвийскому партнеру по сделке, не разглашается, сообщает Sputnik Латвия. По словам члена правления Aqua Marina Анти Мопелы, выход на латвийский рынок позволит увеличить потенциал отрасли.

"Наша цель – стать ведущей сетью розничной торговли топливом в Латвии", — заявил представитель эстонской компании.

Известно, что купленная сеть автозаправок Kool Latvija была основана в 2016 году. Ее первоначальный основной капитал составлял 1,24 миллиона евро. В 2019 году убытки компании составили более полутора миллионов евро. Информации о финансовых показателях Kool Latvija за прошлый год пока нет. По итогам первого квартала текущего года фирма входила по объемам продаж в ТОП-10 латвийских торговцев топливом.

В эстонский холдинг Aqua Marina входит сеть автозаправок Olerex в Эстонии. Ранее, в 2015 году, холдинг выкупил 100% акций эстонской "дочки" российского топливного гиганта "Лукойл".

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

В Эстонии безопаснее и лучше: почему бизнесмены покидают Латвию
Брюссель заставит автомобилистов доплачивать за топливо
СМИ: эстонская компания оказалась втянутой в разборки зарубежных олигархов
Теги:
бизнес, Латвия, Эстония