06:14 02 Декабря 2021
Экономика
20

Правовая комиссия эстонского парламента одобрила поправки к Закону о трудовом договоре, которые позволяют заключать с работником гибкий трудовой договор.

ТАЛЛИН, 25 окт – Sputnik Meedia. Одобренные изменения закона коснутся пока только сферы розничной торговли, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Председатель правовой комиссии Марeк Юргенсон, комментируя изменения в Законе, отметил, что в секторе розничной торговли зачастую возникают ситуации, когда необходимо изменить график работы или временно увеличить рабочую нагрузку.

"Законопроект даст возможность работодателям и работникам заключать соглашение о гибком рабочем времени, в котором будут зафиксированы дополнительная рабочая нагрузка и гибкое время работы", – пояснил он.

Юргенсон добавил, что речь идет о пилотном проекте, который продлится два с половиной года. Его результаты в дальнейшем позволят решить, продлевать ли срок действия положений и расширять ли их на другие секторы.

Марeк Юргенсон
© Фото : из личного архива Марeка Юргенсона
Марeк Юргенсон

Согласно законопроекту, работодатель сможет привлекать больше работников, используя более гибкий график и частичную нагрузку; это также позволит предоставить работу большему числу людей и обеспечить им на основании трудового договора более сильную защиту, чем на основании обязательственно-правового договора.

Соглашение о суммированном рабочем времени можно заключать с человеком, который работает на основании частичной трудовой нагрузки не менее 12 часов в неделю и чья почасовая оплата не ниже, чем 1,2-кратная минимальная ставка почасовой оплаты. Работодатель сможет заключать договор о гибком рабочем времени не более, чем с 17,5% своих сотрудников, то есть такой возможностью может воспользоваться работодатель сферы розничной торговли, где работает не менее шести человек.

Планируется, что поправки вступят в силу 15 декабря 2021 года.

Другие изменения в Законе о трудовом договоре

Как писал Sputnik Meedia, 18 октября президент Эстонии Алар Карис провозгласил изменения трех принятых эстонским парламентом законов, в том числе поправки к Закону о трудовом договоре, которые, среди прочего, позволят работникам, имеющим обязанность по уходу, запрашивать более гибкие условия труда.

Кроме того, поправки упраздняют обязательный период ожидания при приеме на работу подростков в возрасте 13-14 лет. Эта обязанность продолжит действовать только при принятии на работу несовершеннолетних в возрасте 7-12 лет. Цель изменений – сократить рабочую нагрузку, связанную с принятием 13-14-летних на работу, как на работодателей, так и на Трудовую инспекцию. Новые положения в законе позволят также создать более гибкие условия труда, обеспечив при этом эффективную защиту несовершеннолетних.

Вам также может быть интересно:

По теме

Работа на каникулах: что важно знать о трудоустройстве несовершеннолетних
Все бесплатно: в Таллине откроется "Правовая аптека" с тестированием на COVID-19
Трудовая инспекция: в Эстонии уволить за отказ от вакцинации непросто
Президент Эстонии провозгласил принятые парламентом поправки сразу к трем законам
Теги:
работа, Парламент Эстонии, закон