15:49 21 Января 2022
Здоровье
30

На прошлой неделе в Эстонии добавилось еще 64 случая заболевания гриппом. С начала сезона лабораторно подтверждено 192 случая вируса.

ТАЛЛИН, 30 дек – Sputnik Meedia. На 51 неделе 2021 года в Эстонии за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) обратились 2 917 человек, 38% из них — дети.

Заболеваемость ОРВИ по Эстонии остается стабильной. Наибольшее количество пациентов было в Рапласком, Тартуском и Вильяндиском уезде, а также в Таллине.

На минувшей неделе в лабораториях Таллина, Ида-Вирумаа, Нарвы, Ляэне-Вирумаа, Ярвамаа и Тартуского уезда было подтверждено в общей сложности 64 вируса гриппа (гриппа A). Всего с начала сезона в лабораториях Эстонии подтверждено 192 вируса гриппа А.

Существует 7 вирусов гриппа A, все из них являются A (H3).

RS вирус по-прежнему является основной причиной заболеваний. На данный момент интенсивность заболеваемости гриппом можно оценить как низкую, но заболеваемость растет. Пока нельзя сказать о стойком распространении вируса гриппа в Эстонии, так как зарегистрированы единичные случаи и две локализованные вспышки.

По данным Европейской сети эпиднадзора за гриппом, активность гриппа в настоящее время низкая по всей Европе, но имеет тенденцию к росту. Устойчивого распространения вируса гриппа пока не наблюдается ни в одной стране, но единичные случаи заражения вирусом гриппа регистрируются практически повсеместно.

Были идентифицированы вирусы гриппа A и B, также сообщалось о госпитализации по поводу вируса гриппа.

Как писал Sputnik Meedia, первый в этом году случай гриппа был зарегистрирован в Таллине 23 октября.

Департамент здоровья напоминает, что при появлении признаков заболевания вы должны оставаться дома и обращаться к семейному врачу, который назначит лечение и, при необходимости, направит вас на обследование. Помимо гриппа, в Эстонии продолжается пандемия коронавируса, поэтому к заболеванию нужно относиться серьезно и соблюдать все профилактические меры.

Департамент здоровья напоминает, что вирус гриппа можно предотвратить путем вакцинации и рекомендует здоровым людям:

  • избегать многолюдных мест и собраний;
  • часто мыть руки;
  • прикрывать нос и рот маской, находясь в ​​тесном контакте с пациентом.

Вам также может быть интересно:

По теме

Госконтроль бьет тревогу: в чем причина высокой смертности от рака в Эстонии
После Нового года омикрон-штамм станет доминирующим в Эстонии
Половина жителей Эстонии страдает как минимум одним хроническим заболеванием
Теги:
грипп, Европа, Эстония