22:08 15 Июня 2021
  • Электросамокаты
  • Электросамокаты
  • Электросамокаты
  • Электросамокаты
© Sputnik Meedia
Электросамокаты

Электросамокаты становятся все более популярным видом городского транспорта. Что надо знать пользователям этого средства для передвижения по асфальтированным дорожкам и тротуарам - смотрите в инфографике Sputnik Meedia.

С 1 января 2021 года в Эстонии официально появилась новая категория транспортных средств – легкое средство передвижения с максимальной мощностью 1 киловатт и максимальной скоростью 25 км/час. К ним относятся электрические самокаты, электрические скейтборды, балансиры и другие подобные транспортные средства без сиденья, предназначенные для перевозки одного человека.

Специально для этих средств передвижения в Закон о дорожном движении были внесены поправки, которые устанавливают четкие правила пользования ими. 

Самое важное, что надо знать: на электросамокатах можно ездить по тротуару и велодорожке, а также по проезжей части со скоростью до 25 км/час; дети 10-15 лет должны иметь права на управление велосипедом, чтобы ездить по проезжей части; водители младше 16 лет обязаны носить шлем; сами электросамокаты должны быть оборудованы отражателями или габаритными огнями, а также иметь фонарь. 

По теме

День защиты детей: в таллинском Ласнамяэ открылась выставка старинных колясок
Отдых с бонусами: в столице Эстонии началась летняя кампания "Открой Таллин!"
Рано радоваться: в медучреждениях Эстонии надо по-прежнему носить маски
Теги:
электросамокат, Департамент шоссейных дорог, правила, инфографика

Еще фотоленты