09:32 19 Июня 2021
В каких странах вакцина Спутник V одобрена к применению
© Sputnik Meedia

"Спутник V" уверенно завоевывает мир — с каждым днем все больше стран заявляют о готовности использовать российскую вакцину в борьбе с коронавирусом. В каких странах уже одобрено использование препарата — смотрите в инфографике Sputnik Meedia.

По состоянию на 7 июня 2021 года российская вакцина "Спутник V" занимает второе место в мире (наряду с Pfizer и Moderna) по количеству одобрений, полученных от государственных регуляторов. Российская вакцина уже зарегистрирована более чем в 67 странах с общей численностью населения более 3,4 миллиарда человек.

Вакцина «Спутник V» обладает ключевыми преимуществами:

  • Эффективность "Спутник V" составляет 91,6% (подтверждено публикацией данных в The Lancet).Вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.
  • Вакцина "Спутник V" создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий.
  • В вакцине "Спутник V" используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.
  • Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.
  • "Спутник V" не вызывает сильной аллергии.
  • Температура хранения «Спутник V» на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет хранить ее в обычном холодильнике.
  • Цена "Спутник V" составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.
Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (282)

По теме

В Эстонии одобрили новый порядок вызова неотложки: к кому не поедут медики
Жителей Эстонии предупредили о риске заражения птичьим гриппом
Купальный сезон в Эстонии — что надо помнить
Теги:
вакцина, COVID-19, вакцина "Спутник V", инфографика

Еще инфографика