19:17 14 Июня 2021
  • Миграция в Эстонии в 2020 году
  • Миграция в Эстонии в 2020 году
  • Миграция в Эстонии в 2020 году
© Sputnik Meedia
Миграция в Эстонии в 2020 году

Смотрите в инфографике Sputnik Meedia, как менялись в последние годы миграционные потоки и уроженцы каких стран чаще всего прибывали в Эстонскую Республику.

По данным Департамента статистики, на 1 января 2021 года население Эстонии составляло 1 330 068 человек, что на 1179 человек больше, чем годом ранее.

В прошлом году из-за отрицательного естественного прироста население уменьшилось на 2602 человека, однако общая численность населения выросла – за счет прибывших в страну 3782 мигрантов. Таким образом, можно сказать, что внешняя миграция оказывает на численность населения Эстонии положительное влияние. 

Статистический анализ по странам рождения иммигрантов и мигрантов говорит о том, что почти треть людей, приехавших в Эстонию в 2020 году, составляли те, кто родились в Эстонии, но по каким-то причинам уехали из нее.

В 2015–2019 годах список основных иммиграционных стран был таким: за Эстонией следовала Россия, Украина и Финляндия. Однако в 2020 году произошли перемены: Украина заняла вторую позицию, опередив Россию. Кроме того, из первой десятки выпали Италия и Испания, а их место заняли Беларусь и Индия. Значительно увеличилась и доля иммигрантов, родившихся в Латвии.

По теме

Вернувшись в школу с "дистанционки", дети в Эстонии стали чаще травмироваться
В Эстонии поддержали финансовые вливания Брюсселя в "реэкспорт" мигрантов
Электросамокаты: правила езды и безопасности в Эстонии
В Эстонии одобрили новый порядок вызова неотложки: к кому не поедут медики
Теги:
эмиграция, миграция населения, статистика, Департамент статистики Эстонии, инфографика

Еще фотоленты