23:35 30 Июля 2021
  • Довольны ли жители Эстонии и других стран Балтии своей работой
  • Почти половина из опрошенных жителей Эстонии недовольны своей работой
  • В Эстонии 37% респондентов считают, что работают в посредственных условиях
  • Лишь 18% эстонских работников довольны своей работой и условиями труда
© Sputnik Meedia
Довольны ли жители Эстонии и других стран Балтии своей работой

Работа, которая приносит удовольствие, никогда не покажется тяжелой или скучной; даже если что-то не получается, человек с еще большим рвением будет стремиться к намеченной цели. Довольны ли жители Эстонии, Латвии и Литвы своей работой – в инфографике Sputnik Meedia.

По данным социологического опроса фирмы If Kindlustus, 45% жителей Эстонии совершенно не устраивает их работа, а 37% респондентов ответили, что им приходится трудиться в посредственных условиях. Это означает, что большинство эстонских работодателей не очень волнует, довольны его сотрудники своей работой или нет.

По сравнению с Эстонией результаты других стран Балтии показывают еще большее неудовлетворение: 50% латвийских и 51% литовских сотрудников абсолютно недовольны своей работой и условиями труда.

Однако есть и такие работодатели, которые ценят, уважают своих сотрудников и заботятся о них. Например, в Эстонии каждый пятый работник считает, что ему повезло с работой. Согласно результатам опроса, 18% респондентов заявили, что имеют отличную работу и хорошие условия труда. 

Это самый высокий результат среди стран Балтии, так как только 12% латвийских и 14% литовских работников довольны своей работой и условиями труда. 

В опросе If Kindlustus приняли участие 1500 человек в Эстонии, Латвии и Литве.

По теме

Донорам крови в Эстонии могут начать платить: проект изменений отправлен в работу
В какой из стран Балтии работать выгоднее — в Латвии, Литве или Эстонии
Опрос: что заставляет жителей Эстонии приходить на работу больными
Теги:
социологический опрос, страны Балтии, работа, инфографика

Еще фотоленты