17:21 21 Января 2022
Во сколько обойдется жителям Эстонии новогодний стол - 2021
© Sputnik Meedia

Уже совсем скоро тысячи семей по всей Эстонии будут отмечать любимый многими праздник – Новый год, который не обходится без множества блюд и закусок на столе. Сколько будет стоить минимальный набор продуктов – подсчитал Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 дек – Sputnik Meedia. Несколько дней до наступления Нового года – самое подходящее время для покупок всего необходимого к праздничному столу, чтобы потом не стоять в очередях и не упустить последнюю банку горошка.

Sputnik Meedia подобрал минимальный набор продуктов, из которых готовятся традиционные новогодние блюда почти в каждой семье, и посчитал, сколько в среднем придется заплатить за них на кассе.

Чаще всего на новогоднем столе можно встретить салат "Оливье", запеченное мясо, отварной картофель, сырную нарезку, квашеную капусту, шампанское, мандарины и различные закуски.

Гастрономическое удовольствие для небольшой семьи в виде "стандартного" набора продуктов обойдется в среднем около 36 евро. Учитывая скидки в магазинах и личные предпочтения, сумма, разумеется, может быть меньше или больше.

Как писал ранее Sputnik Meedia, Таллинская городская управа и Эстонское общество защиты животных призывают горожан отказаться в новогоднюю ночь от частных фейерверков и приглашают принять участие в организованных городом безопасных салютах.

В этом году в разных районах столицы устраивают семь салютов, так что каждый сможет насладиться яркими огнями в небе недалеко от дома или даже из окна собственной квартиры.

Самый высокий салют города состоится в Пирита, где его организуют на высоте 175 метров - на Таллинской телебашне, а также в центре Таллина на Рейди теэ, в районе пляжа Инглиранд.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

Две ночи праздника: в Эстонии временно смягчат ограничения
Латвия смягчила ограничения перед рождественскими и новогодними праздниками
С нового года Таллин увеличит ставки ряда пособий и упростит получение соцпомощи
Теги:
Новый год, праздник, продукты питания

Еще инфографика