19:39 26 Января 2022
Новогодние салюты в Таллине
© Sputnik Meedia

В последние часы уходящего 2021 года в столице Эстонии традиционно прогремят праздничные салюты. В каких частях Таллина можно будет полюбоваться красочным зрелищем – в инфографике Sputnik Meedia.

В условиях продолжающейся пандемии городские власти уже второй год подряд организует новогодние салюты в нескольких разных местах, чтобы обезопасить зрителей, максимально их рассредоточив.

Традиционных концертов и салюта на центральной столичной площади Вабадузе по-прежнему не будет, однако полюбоваться зрелищем можно будет в других частях Таллина – город устроит семь салютов, чтобы каждый житель смог посмотреть его недалеко от дома или из окна собственной квартиры.

Главный салют будет организован в центре города на Рейди теэ, в районе пляжа Инглиранд. Самый высокий салют состоится в Пирита на высоте 175 метров – на Таллинской телебашне. Этот салют будет хорошо виден в Ласнамяэ, Кесклинне и в Пирита, например, с пляжа, на Выбаыху теэ и рядом с гостиницей Ecoland в Мяхе.

Два салюта будут организованы в Ласнамяэ: один рядом с торговым центром "Котка", а второй – в парке Тондилоо. В Хааберсти салют обычно устраивают у пруда Ыйсмяэ, в Мустамяэ – у пруда Парди, а в Пыхья-Таллине – на Штромке.

Вам также может быть интересно:

>

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

Почта предупреждает: уже нет смысла заказывать новогодние подарки из третьих стран
В каких частях столицы Эстонии пройдут новогодние салюты
Две ночи праздника: в Эстонии временно смягчат ограничения
Теги:
Новый год, инфографика

Еще инфографика