23:18 20 Сентября 2021
Образование
50

Учредители новой русской школы в Таллине рассчитывают добиться уровня преподавания, который будет превосходить принятые в Эстонии стандарты. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 авг – Sputnik Meedia. В воскресенье следующей недели, 8 августа, в Таллинском Александро-Невском кафедральном соборе состоится благодарственный молебен по случаю получения от властей Эстонии лицензии на деятельность в эстонской столице Православной школы. Обучение в школе будет вестись на русском языке.

Новое учебное заведение носит имя святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. В информации на сайте Эстонской православной церкви Московского патриархата сообщается, что 1 сентября в школе откроется первый класс - набор будет объявлен в первой половине августа текущего года. А сформировать учебное заведение с полноценным средним образованием планируется в течение 12 лет.

"Цель обучения и воспитания — формирование целостного христианского мировоззрения и нравственных качеств, сохранение русского языка и культурного наследия", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в основе учебной программы новой школы лежат лучшие педагогические методики, разработанные в России в течение XIX — XX веков: "Образование предполагает создание благоприятной среды обучения, акцент на живом общении и разностороннем развитии ребёнка, в том числе углублённое изучение языков, русской и эстонской культуры".

При этом целью является уровень преподавания не только соответствующий общеобразовательным стандартам Эстонии, но и превосходящий их. Школа не является коммерческой организацией, поэтому ее учредители приложат все усилия, чтобы плата за обучение была максимально низкой.

Изначально инициатива создания русской школы возникла у настоятеля и прихожан таллинского Храма во имя иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость", расположенном на улице Ситси. В конце декабря 2020 года свое благословение на создание учебного заведения дал митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений.

23 июля 2021 года православная школа святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца получила лицензию на деятельность от Министерства образования и науки Эстонии.

Все остальные новости о подготовке к открытию новой школы и истории ее создания можно узнать на сайте учебного заведения по этой ссылке.

Что еще вас может заинтересовать Sputnik Meedia:

По теме

Реставраторы спасают уцелевшие в пожаре иконы из церкви Нарва-Йыэсуу
Кто видел, кто знает: полиция просит помощи в поимке поджигателя храма в Нарва-Йыэсуу
Теги:
Министерство образования, русская школа, Эстонская православная церковь Московского патриархата, Таллин