06:12 25 Сентября 2021
Образование
Борьба с пандемией коронавируса (451)
20

Призыв вакцинироваться до 1 сентября поддержали десятки объединений, в рядах которых состоят тысячи учителей со всей Эстонии. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 авг – Sputnik Meedia. Около трех десятков профсоюзных организаций образовательной сферы Эстонии присоединились к обращению с призывом к родителям учеников сделать до начала занятий прививки себе и своим детям.

В обращении отмечается, что получать знания лучше всего в прямом контакте с учителем, а не дистанционно.

"Хорошая школа — это больше чем просто дом, полный классов. Это сообщество, которое разделяет общие ценности и любит проводить время вместе, решая вместе задачи по математике и физике, проводя лабораторные эксперименты по химии и биологии или обмениваясь идеями по истории и литературе", — говорится в обращении.

Педагоги подчеркивают, что и всё остальное, связанное со школьной жизнью, имеет незаменимую ценность.

"Учителя, ученики и родители могут вместе помочь сделать предстоящий учебный год успешным. Лучшее решение - сделать прививку от коронавируса", — говорится в обращении.

Призыв к вакцинации поддержали 28 объединений учителей, включая насчитывающий почти 6 400 членов Союз работников образования Эстонии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, используя возможности видео, c призывом вакцинироваться от COVID-19 к жителям Эстонии обратилась глава эстонского государства Керсти Кальюлайд. В съемках видеоролика также приняли участие популярная певица Анне Вески и врач Аркадий Попов. В своем обращении они отметили, в частности, важность того, чтобы дети могли 1 сентября пойти в школу.

"Забронируйте время на вакцинацию и подставьте плечо!" — призвали Кальюлайд, Вески и Попов.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии выявлено 258 новых случаев заболевания COVID-19. От осложнений скончались трое.

Показатель кумулятивной заболеваемости в стране, рассчитываемый по результатам последних 14 дней, вырос до 173,4 случая на 100 000 населения.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (451)

По теме

В Таллине начала работу скорая вакцинационная помощь: как ее вызвать
Михаил Кылварт: контакт штаба вакцинации с Таллином происходит в рваном режиме
Минсоцдел Эстонии просит помощи у военных в проведении вакцинации - как это будет
Теги:
обучение, школа, вакцина, COVID-19, Эстония