09:46 24 Сентября 2021
Образование
30

С нового учебного года у жителей Эстонии снова появится возможность пополнить свои знания на бесплатных курсах повышения квалификации. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 авг – Sputnik Meedia. Освоить или улучшить профессиональные навыки на бесплатных курсах, которые проводятся в том числе на русском языке, смогут почти 15 тысяч жителей Эстонии, на эти цели государство выделит 3,05 миллиона евро, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Бесплатные курсы обеспечивают доступ к обучению независимо от экономического положения или уровня образования человека. Особенно приветствуются люди с начальным и средним образованием, не имеющие профессионального образования, поскольку эта целевая группа статистически наименее вовлечена в непрерывное обучение", – говорится в пресс-релизе.

Всего в течение нового учебного года будет организовано 860 курсов, основная цель которых – смягчить влияние коронавирусного кризиса и помочь работникам и предприятиям, которые были вынуждены из-за пандемии сменить сферу своей деятельности, получить новые знания, в том числе для удаленной работы.

На курсах, которые организует Министерство образования и науки и в сотрудничестве с профессионально-техническими учебными заведениями, университетами прикладных наук и университетами, можно приобрести необходимые навыки для работы в области здравоохранения, туризма, производства, социальной помощи, сельского хозяйства, ИТ-технологий и других отраслях.

Государство организует бесплатные курсы более десяти лет, и за это время их прошли почти 100 тысяч человек. По словам вице-канцлера Минобразования Роберта Липпина, эти курсы пользуется большой популярностью у эстоноземельцев. "Обучение на протяжении всей жизни помогает быстрее приспосабливаться к изменениям рынка труда и дает конкурентное преимущество", – добавил он.

Подробную информацию о курсах и регистрации на них можно найти здесь.  

Что еще вам может быть интересно:

По теме

Не упустите шанс: Фонд интеграции приглашает на бесплатные курсы эстонского языка
В Эстонии составили план по вакцинации учащейся молодежи и педагогов
В Эстонии откроется линия психологической поддержки для школьников и педагогов
Теги:
обучение, Эстония, курсы