10:03 24 Сентября 2021
Образование
20

Юниоры из России показали самый лучший результат среди более чем 170 участников состязаний, проходивших дистанционно.

ТАЛЛИН, 29 авг – Sputnik Meedia. Четыре золотые награды завоевали российские школьники на Европейской юниорской Олимпиаде по информатике, которую принимал румынский город Плоешти. Всего в соревнованиях участвовал 171 человек - 107 официальных представителей из 30 стран мира и 64 вне конкурса.

Российская сборная стала единственной из всех, кому удалось завоевать более одной золотой медали, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Как проходила Олимпиада

Из-за антиковидных ограничений состязания пришлось проводить в дистанционном формате, но с обязательным видеонаблюдением. Олимпиада включала в себя два тура, которые прошли 26-27 августа.

Россию представляли школьники из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Новосибирска и города Химки. Каждая страна-участница могла выставить две команды – основную и дополнительную.

Выступление основного состава России завершилось триумфом - все четыре участника завоевали по "золоту".

Неплохо выступила и дополнительная команда - один школьник получил эквивалент золотой награды, а остальные – эквиваленты "серебра".

Не информатикой единой

Известно, что российские юниоры традиционно сильны не только в информатике, но и в других дисциплинах, требующих точности в расчетах и нестандартности мышления. Так, к примеру, как писал Sputnik Meedia, в июне текущего года на Европейской олимпиаде среди школьников по физике (EuPhO) команда из России завоевала две золотые и три серебряные медали.

А в мае на такой же Олимпиаде, но только азиатской, россияне забрали все "золото". И их результат побил все рекорды, имевшиеся до этого в истории проведения таких соревнований.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Эстонские школьники приняли участие в проекте из Книги рекордов Гиннеса
Юные россияне завоевали пять медалей Европейской олимпиады по физике
Теги:
Олимпиада, Румыния, Россия