22:38 20 Сентября 2021
Образование
20

Все иностранные студенты в этом году смогут полноценно учиться в российских высших учебных заведениях.

ТАЛЛИН, 29 авг – Sputnik Meedia. Иностранцы, поступившие в этом году в российские вузы или продолжающие обучение в них, смогут приезжать на территорию РФ уже со следующей недели, сообщил глава Министерства образования и науки Валерий Фальков.

По его словам, соответствующее решение было принято после того, как оперштаб по борьбе с распространением коронавируса утвердил алгоритм приезда иностранцев.

"Оперативный штаб под руководством (вице-премьера) Татьяны Алексеевны Голиковой утвердил алгоритм приезда иностранных студентов в Российскую Федерацию", – передает его слова пресс-служба Министерства образования и науки.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
© Фото : Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

Фальков уточнил, что въезд разрешен иностранным студентам не только из тех стран, с которыми открыто авиасообщение, но и из "закрытых" стран.

Ранее пресс-служба Министерства образования и науки сообщала, что иностранцы смогут заселиться в общежитие и начать или продолжить учебу в привычном формате. Кроме того, невакцинированные студенты при желании получат возможность сделать прививку от коронавируса.

Как писал Sputnik Meedia, за последние годы благодаря содействию Российского посольства сотни абитуриентов из Эстонии смогли продолжить свое образование или повысить квалификацию в российских вузах. Например, в этом году 14 русскоязычных логопедов прошли обучение в Московском педагогическом государственном университете и стали дипломированными специалистами.

Кроме того, 28 столичных учителей при поддержке руководства Таллина окончили спецкурсы для работы с детьми с особыми потребностями с санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Что еще вам может быть интересно:

По теме

Мари Тампере-Безродная: я с детства мечтала учиться в Московской консерватории
В Эстонии откроется линия психологической поддержки для школьников и педагогов
Россия внесла изменения в условия въезда в страну для иностранных граждан
Теги:
вуз, Россия, обучение