09:37 24 Сентября 2021
Образование
30

Бесплатная программа обучения в российских вузах на 2022/2023 год открыта с 1 сентября и для молодежи из Эстонии.

ТАЛЛИН, 2 сен – Sputnik Meedia. Посольство России в Эстонии сообщило о начале приема заявок от желающих получить бесплатно образование в высших учебных заведениях России. Отбор абитуриентов на 2022/2023 учебный год открыт с 1 сентября текущего года.

Для участия в образовательной программе необходимо до 1 ноября включительно зарегистрировать личный кабинет на портале Education in Russia, заполнить анкету, предоставить фото, скан паспорта, скан документа об образовании (или справку о периоде образования) и перевести заполненную анкету в состояние "На проверке". Заявки в статусе "Черновик" не рассматриваются.

При подаче заявки можно указать до 6 российских вузов, но не более 2-х в Москве и Санкт-Петербурге. Отбор на обучение предусматривает одно направление подготовки/специальности в пределах одного уровня образования. Выбрать можно из более 500 высших учебных заведений по всей России.

Учеба в России - что нужно знать

Во время учебы (кроме программ дополнительного профессионального образования) студентам выплачивается стипендия вне зависимости от успеваемости, а также предоставляются места в общежитии наравне с гражданами России, обучающимися за счет бюджета.

Кандидаты, недостаточно хорошо владеющие русским языком, могут пройти бесплатные курсы на подготовительных отделениях российских вузов. Им также выплачивается стипендия и предоставляется место в общежитии.

Срок подготовки – один год, затем начинается обучение по основной программе. Абитуриенты ординатуры должны знать русский язык на уровне, необходимом для освоения университетской программы. Подготовительные курсы для них не предусмотрены.

Важно: участникам программы не покрываются транспортные и другие внеучебные расходы, включая медицинское страхование.

Всю дополнительную информацию можно узнать в посольстве России в Эстонии, а также в соответствующих группах в социальных сетях - "Учусь в России" в Фейсбуке, "Учусь в России" в Телеграм.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Евгений Примаков: Россия готова поддержать создание образовательной сети за рубежом
Путин поздравил героев Международной олимпиады по физике. А как выступила Эстония?
Власти Эстонии разрешили открыть в Таллине русскую Православную школу
Теги:
вуз, обучение, Эстония, Россия