11:00 19 Октября 2021
Образование
20

В октябре в рамках всемирной Недели эстонского языка каждый желающий как с нулевым, так и базовым знанием языка сможет бесплатно поучаствовать в различных тематических мероприятиях, включая игры с призами.

ТАЛЛИН, 28 сен – Sputnik Meedia. Всемирная Неделя эстонского языка пройдет с 4 по 10 октября в формате реальных и виртуальных встреч. Первые мероприятия можно посетить уже на этой неделе.

28 сентября пройдет онлайн-игра "Языковая рулетка", которая предполагает виртуальные беседы в небольших группах, где участниками могут быть как носители эстонского языка, так и начинающие его изучать.

2 октября можно отправиться в Таллинскую центральную библиотеку, чтобы поиграть в слова, используя специальные карточки и кубики.

В понедельник, 4 октября, состоится открытие Недели эстонского языка, пройдет ознакомление э-резидентов с базовым словарем эстонского языка, а также увлекательная игра с призами.

5 октября Фонд интеграции приглашает всех желающих, кто владеет эстонским языком на уровне категорий В1, В2 и С1, посетить экскурсию по театру "Эстония", пообщаться с его актерами и принять участие в игре с призами.

6 октября состоится виртуальное "Языковое кафе", где будет предложена викторина на знание Эстонии. Также в этот день в таллинской библиотеке Kännukuke пройдет знакомство на русском и эстонском языках с шахматным кружком, встречу проведет международный шахматный гроссмейстер среди женщин Татьяна Фомина. А в Нарвском доме эстонского языка желающие смогут посмотреть фильм "Эстонские похороны".

6, 7 и 8 октября можно будет поучаствовать в онлайн-играх.

Также 7 октября состоится "Языковое кафе" в библиотеке Tondi, а 8 и 9 октября встречи пройдут в онлайн-формате.

Подробнее ознакомиться с программой можно здесь.

Хотя мероприятия бесплатные, организаторы просят обратить внимание на то, что для участия в некоторых из них требуется предварительная регистрация, а также предъявление COVID-сертификата, если встреча проходит в живом формате.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Блинцова: у ЕС нет эффективных рычагов обязать Эстонию соблюдать права нацменьшинств
В Эстонии предлагают взрослым людям без среднего образования закончить школу
Эстония подписала договор с рядом стран о взаимном признании дипломов вузов
Теги:
эстонский язык, обучение