20:01 26 Января 2022
Образование
20

Прием ходатайств от иностранных абитуриентов на получение бесплатного образования в вузах России в 2022/2023 учебном году продлен до средины декабря.

ТАЛЛИН, 30 ноя – Sputnik Meedia. Жители Эстонии, которые хотят получить высшее образование в России на бюджетной основе, могут подать заявку на поступление до 15 декабря 2021 года, сообщается на сайте Посольства России в Эстонии.

Для участия в отборочной кампании, объявленной Россотрудничеством на 2022/2023 учебный год, необходимо зарегистрировать личный кабинет на портале education-in-russia.com. В нем надо заполнить анкету, предоставить фото, скан паспорта, скан документа об образовании (или справку о периоде образования) и перевести заполненную анкету в состояние "На проверке". 

Всего в программе участвуют более 500 высших учебных заведений по всей России, обладающих современной научно-исследовательской и технической базой. При подаче ходатайства можно указать до шести российских вузов, но не более двух в Москве и Санкт-Петербурге.

Студенты будут получать стипендию (кроме учащихся по программе дополнительного профессионального образования), а также им предоставляются места в общежитии.

Транспортные и другие внеучебные расходы, включая медицинское страхование, будет необходимо оплачивать самостоятельно.

Как писал ранее Sputnik Meedia, претендовать на бесплатное место в российских вузах могут:

- граждане Эстонии;
- граждане России (при условии, что у них есть вид на жительство в Эстонии и что на момент подачи заявки они не проживают на территории Российской Федерации); 
- лица без гражданства.

По сравнению с прошлым годом процедура подачи ходатайств на обучение существенно упростилась — впервые можно представить заявку в электронной форме.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Последствия дистанта в школах Эстонии: знания усваивались медленнее, но есть и плюсы
Латвийские националисты обвинили Россию в "краже" талантливой молодежи
Русское образование в Эстонии: вопрос не решен и по-прежнему актуален
Теги:
обучение, студент, Россия, вуз