17:26 14 Июня 2021
Взгляд
Кая Каллас на Украине 2021 (8)
10

Один из лидеров эстонского движения "Ночной Дозор" Дмитрий Линтер, проживающий в настоящее время в Донецке, поделился со Sputnik Meedia своим мнением относительно подлинной подоплеки недавнего визита премьера Эстонии Каи Каллас на Украину и ее поездки в Донбасс.

Приезд главы эстонского правительства Каи Каллас на украинскую сторону Донбасса не прошло незамеченным для ее земляка Дмитрия Линтера - одного из лидеров эстонского движения "Ночной Дозор" и члена знаменитой "бронзовой четверки", который в настоящее время проживает в Донецке. Своим мнением он поделился в интервью Sputnik Meedia. 

Так называемая "линия соприкосновения", о посещении которой в Донбассе премьером Эстонии Каи Каллас сообщили СМИ, является, по-сути, линией украинской агрессии против народных республик. И Эстония приездом своего премьер-министра де-факто встроилась в эту агрессию.

Власти Эстонии, видимо, решили, что моральная поддержка украинских обстрелов Донецка и Горловки — это путь, который должен привести к миру. Впрочем, это направленное на обострение решение явно не было принято ими самостоятельно. Не самый, честно скажем, лучший путь для достижения какого-либо выхода из той ситуации, которую создали Украина и ее покровители вокруг границы РФ.

Визит эстонского премьера в Донбасс прошел незаметно для широкой общественности, но те люди, которые принимают решения, конечно же, обратили на него внимание. Символизм ее поездки заключался в том, чтобы поддержать агрессивные устремления Украины.

Что же касается реформ, о необходимости доведения до конца которых говорила Кая Каллас — то очевидно, что они будут точно такими же, как в Эстонии: это реформы по ущемлению русского языка, по уничтожению русского образования, по ликвидации любой политической оппозиции, которая имеет иной взгляд на мир, по арестам общественных деятелей, которые выступают против такой политики.

Украина сама уже прошла этот путь, но Эстония, видимо, будет тем паровозом, который будет проталкивать преступления, которые совершает Киев, в некое законодательное русло.

Эстонцы, конечно, несамостоятельны в этом смысле, они являются лишь креатурой западных кураторов, и даже сама премьер-министр Эстонии несамостоятельна в выборе линии продвижения государственных интересов страны. Они являются абсолютными сателлитами, а потому суверенность их нулевая.

С трудом верится, что эстонский премьер-министр приехала с миром. Как человек она мне импонирует, я лично ее знаю много лет, но не думаю, что Каллас привезла мир в Донбасс. Ее приезд стал одной из граней войны, которую Киев развязал против Донбасса 7 лет назад, и призван придать легитимность тем структурам Украины, которые хотят продолжения этого конфликта.

Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

Тема:
Кая Каллас на Украине 2021 (8)

По теме

Советы бывалого: премьер Эстонии рассказала украинцам, как на агрессию отвечать
Премьер Эстонии Каллас пообещала поддержать усилия Украины по вступлению в ЕС
Зеленский зажмурил глазки: какой прок от поддержки Эстонией членства Украины в ЕС
Теги:
визит, Донбасс, Кая Каллас, премьер-министр, Украина, Эстония