08:22 19 Июня 2021
Взгляд
Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание Протасевича (34)
81

Лжепрезидент Беларуси Светлана Тихановская собралась в Таллин на встречу с президентом Керсти Кальюлайд, полномочия которой на этом посту истекают в августе этого года. Публицист и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал Sputnik Meedia, чего ждать от этой встречи.

Проигравшая на прошлогодних выборах Светлана Тихановская, которую Запад назначил "президентом" Беларуси, 31 мая приезжает в Эстонию, чтобы встретиться с президентом Керсти Кальюлайд.

Информация о встрече Тихановской и Кальюлайд появилась сразу после известных событий в Минске. Здесь надо понимать, что это не столько политический акт, сколько пиар-акция, поэтому никаких серьезных государственных переговоров здесь быть не может.

Эстония должна показывать себя как один из форпостов "западной демократии" на постсоветском пространстве. Поскольку Тихановская является в определенном смысле слова "обложкой" белорусских протестов, то, конечно, с ней надо встречаться. При этом ничего подписано не будет.

Можно заранее предсказать, что госпожа Тихановская поблагодарит Таллин за принципиальную позицию, которую эстонское руководство занимает по отношению к белорусским внутриполитическим процессам аж с 9 августа прошлого года. Керсти Кальюлайд, в свою очередь, от лица эстонского истеблишмента подтвердит верность демократическим принципам.

В общем, это сугубо протокольная история, от нее ничего ждать не нужно. Самое главное – она вообще не оказывает никакого влияния ни на расклады внутри Беларуси, ни на Эстонию, потому что Керсти Кальюлайд – "хромая утка", ей осталось всего два месяца до отставки, а Тихановская – вообще никто. Это будет встреча для совместной фотографии в Инстаграме.

* Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

Все новости об инциденте с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске можно узнать в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Тема:
Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание Протасевича (34)

По теме

Кавалер эстонского ордена Тихановская стала фигуранткой уголовного дела о терроризме
Эстония запретила летать: в "Белавиа" предложили пассажирам варианты
Учите киберфизику: в Эстонии досрочно освободили "агента ГРУ" Тихановского
Эстония закрыла свое небо и аэропорты для самолетов "Белавиа"
Error 403: Светлану Тихановскую вновь позвали на встречу с президентом Эстонии
Теги:
Светлана Тихановская, Керсти Кальюлайд, Эстония, Беларусь, мнение