01:09 26 Октября 2021
Взгляд
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)
10

Основатель журнала "Pro-Спорт", бывший главред изданий "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт", ведущий футбольный обозреватель России Константин Клещев в интервью Sputnik Meedia поделился своим взглядом на исход грядущего поединка между россиянами и финнами на ЕВРО-2020 .

Матч между сборными России и Финляндии в рамках Чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020 состоится в среду, 16 июня, в 16:00 на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге. Что необходимо сделать россиянам, чтобы успешно продолжить борьбу за кубок, Sputnik Meedia рассказал основатель журнала "Pro-Спорт", бывший главред изданий "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт", ведущий футбольный обозреватель России Константин Клещев*.

Вопрос не в том, выстоит или не выстоит сборная России, - сборную Финляндии надо обыграть. Поражение россиян в матче с Бельгией было ожидаемым, вряд ли кто-нибудь надеялся, что сборная России победит, – даже самые большие оптимисты говорили, что ничья была бы идеальным вариантом.

Финляндия — команда другого класса, которая сформирована из футболистов, выступающих в основном либо за не самые сильные европейские клубы, либо вообще выступающие где-то во вторых и даже третьих дивизионах, либо в чемпионате Финляндии, который не сравним по уровню с чемпионатом России.

Победа финнов над Данией — это, скорее всего, стечение обстоятельств, связанное с происшествием с Кристианом Эриксеном. Это лучший игрок датчан, который потерял сознание во время матча и чуть не умер.

Матч был прерван на полтора часа и доигран в тот же день. Понятно, что психологическое состояние датчан было далеко не лучшим. Победа финнов была во многом случайной, они один раз попали в створ ворот, этот удар оказался голевым и принес им победу. Я думаю, со сборной России такого не произойдет.

Мы превосходим финнов и в опыте, и в игровом умении, и в скоростях, — практически во всех компонентах. Сборной России, самое главное, надо не переоценить своего оппонента, а реально оценивать его силу. И тогда, я думаю, наша команда добьется победы.

Важно еще забить как можно больше, потому что на этом чемпионате Европы в финальную стадию выходят три команды из группы, а не две, как это было раньше.

И если вдруг в матче со сборной Дании футболисты России не добьются ничьей, как минимум, то тогда придется считать разность мячей, и надо, чтобы эта разность была как можно более положительной у россиян. Для этого им надо забивать много голов финнам.

* Мнение спикера может отличаться от позиции редакции Sputnik Meedia.

Другие новости с Чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020 можно прочитать здесь. Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Чемпионат Европы по футболу – Евро-2020 (20)

По теме

Россия приглашает иностранцев на Чемпионат Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020
Россия-Бельгия: эксперт оценил расклад сил на первом матче Евро-2020
Теги:
Дания, Бельгия, Евро-2020, Финляндия, Россия