09:20 02 Декабря 2021
Взгляд
НАТО - новости, факты, комментарии (177)
50

Журналист из Германии объяснил, почему военнослужащие стран НАТО позволяют себе недостойное поведение в прибалтийских государствах и дал свой прогноз, что ожидать от них в будущем.

ТАЛЛИН, 20 июн – Sputnik Meedia. Никакого позитива от пребывания военных НАТО в странах Балтии местному населению ожидать не стоит. Такой вывод сделал главный редактор немецкого журнала World Economy, публицист и писатель Александр Сосновский.

Комментируя недавний инцидент с участием солдат Бундесвера в Литве, Сосновский признал, что ничего удивительного в этом нет.

"Антисемитизм, принуждение, моббинг, сексуальные домогательства - это основная цель службы мотопехотной бригады Бундесвера в Прибалтике? Министр АКК ужасно сожалеет, бригаду вернули и расформировали. А мысли куда девать, мысли? Она думает, что новые вояки едут на взморье Балтики с русскими сражаться?" — написал он в Телеграм-канале.

"Ведь все знают, что русская угроза придумана местными президентами и никаких боев там не будет. Будет пьянство, насилие и националистические выходки", — заключил журналист.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, командование ВС Германии возбудило расследование по факту непристойного поведения немецких солдат в одном из отелей Литвы. Журнал Spiegel сообщил, что во время вечеринки в гостинице военнослужащие пели песни нацистского содержания и выкрикивали антисемитские лозунги.

В Минобороны ФРГ подтвердили, что такое расследование ведется. Кроме того, есть подозрения, что во время шабаша сексуальному насилию со стороны сослуживцев подвергся один из участников вечеринки.

По словам официального представителя ведомства, весь взвод, солдаты которого замешаны в происшествии, выведен из Литвы в Германию, а главных виновных ожидает бессрочная отставка.

Известно, что инциденты с участием солдат НАТО происходят в странах Балтии регулярно. Так, к примеру, в начале июня в Эстонии сотрудники местной полиции сняли с поезда подвыпивших британских военных, которые своим агрессивным поведением создавали проблемы другим пассажирам.

В мае месяце британцы отметились в городе Тапа — в состоянии алкогольного опьянения один из солдат начал приставать в баре к женщине, чем спровоцировал массовую драку.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (177)

По теме

В МИД России привели факты: как весь мир оказался обманутым НАТО
Владимир Путин рассказал, как страны НАТО "обманули дурачка на четыре кулачка"
Данюк: байки об "угрозе РФ" входят в традиционный репертуар Балтии на саммите НАТО
Теги:
Германия, страны Балтии, НАТО