02:03 19 Октября 2021
Взгляд
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)
20

Политолог Эдуард Тинн объяснил, почему эстонская пресса, в отличие от западных СМИ, практически никак не отреагировала на встречу президентов России и США в Женеве, но признала, что она была необходима. Почему? Потому что так считает сам Байден.

Я не слежу за всей эстонской прессой, но кое-что все-таки о встрече Байдена с Путиным тут было написано. Написано в таком ключе, что это было мероприятие, которое было необходимо. Исходили тут прежде всего из точки зрения Байдена, который так считал, но мы знаем, что так же считал и Путин – что эта встреча двух в военном смысле сверхдержав была необходима.

Какие проблемы они сумели там решить – мы не знаем; два с лишним часа президенты беседовали с глазу на глаз, поэтому тут стоит только гадать. В западной прессе распространены всякого рода фантазии о том, о чем они якобы могли все это время говорить.

Из высказывания Путина мы поняли, что точки зрения по вопросу Украины были высказаны, и они абсолютно противоположные. Но именно на Украине сейчас пролегает красная линия. Россия не потерпит, если НАТО будет расширяться на восток, особенно на Украину.

Это самая важная информация, на мой взгляд: Россия высказала свою точку зрения по украинскому вопросу, и американцы ее услышали.

Тем не менее, как мы заметили, в обеих странах начинают восстанавливаться дипломатические отношения – это, несомненно, плюс.

Хорошо и то, что будет работать комиссия по обеспечению мира. Есть ощущение, что какая-то работа в этом плане будет восстановлена.

Ну и, конечно же, одним из центральных вопросов на встрече российского и американского лидеров был вопрос кибербезопасности, потому что, как мы видим, очень много проблем возникает у разных государств в связи с кибератаками.

Эта тема беспокоит обе стороны, во всяком случае, создается такое ощущение при просмотре материалов этого саммита.

Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)

По теме

Эстонский политолог: раньше мы танцевали под музыку Москвы, теперь – под музыку Вашингтона
Что делать, шеф? Саммит Путина и Байдена ввел в ступор элиту Эстонии
Михеев: для Байдена встреча в Женеве была важнее, чем для Путина
Теги:
Владимир Путин, Джозеф Байден, мнение, встреча