05:25 02 Августа 2021
Взгляд
62

Российский журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян поделился своим мнением о назначении президента Эстонии Керсти Кальюлайд официальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросам здоровья и благополучия женщин, детей и подростков.

Для меня эта новость – на стыке Оруэлла и Кафки. Хотя бы потому, что именно во время президентства госпожи Кальюлайд бывший шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева испытала на себе максимальные гонения со стороны эстонского государства.

Теперь же, насколько я понимаю, президент Эстонии, согласно пожеланиям ООН, должна защищать права Елены Черышевой и вступать в полемику не с кем-то, а с самой собой.

Мне кажется, что это лютейшее проявление шизофрении, отметил в комментарии для Sputnik Meedia журналист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян*. Но, может быть, Кальюлайд не видит никаких для себя отклонений и считает, что это нормально. А на самом деле это выглядит весьма и весьма дико.

Собственно, вся современная политика представляет из себя достаточно яростное проявление бушующей шизофрении, но в случае с Керсти это будет особенно пикантно. Я считаю, что ей надо напоминать про всех женщин-сотрудниц Sputnik Эстония – пускай она их защищает и подает в суд непосредственно на гражданку Эстонии Керсти Кальюлайд, которая ограничивала этих людей в правах.

Это будет достойно всяческой похвалы и продемонстрирует, что Кальюлайд неслучайно получила от Организации объединенных наций соответствующий мандат.

А еще вполне логично было бы для неё поднять в ООН тему планов эстонских властей окончательно уничтожить русское образование.

Конечно, формально закрытие русских школ произойдет уже в отсутствие Керсти Кальюлайд на посту главы государства, но надо понимать, что основная массированная подготовка к этому позорному событию происходила как раз во время ее президентства.

И госпожа президент не только ничего по поводу притеснения русскоязычных детишек не говорила, но и всячески поддерживала идею тотальной эстонизации.

Но опять же, это типичное в данном случае раздвоение сознания.

Может быть просто мы не до конца что-то понимаем, может быть на самом деле там речь идет о том, что надо защищать женщин, но не русских, и бороться за права детей, но опять же не русских. Тогда это все абсолютно объясняет.

Но если в этом мандате ООН не прописана национальная сегрегация, а она там не прописана, то госпожа Кальюлайд в своем новом статусе будет выглядеть глуповато.

* Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

По теме

Что не так, председатель? Эстония отказалась обсуждать в ООН тему "майдана"
Какую помощь может предоставить Комитет по правам человека ООН, если бессилен ЕСПЧ
Зампостпреда России при ООН: политика Запада привела мир к "опасной эпохе"
Теги:
мнение, ООН, Керсти Кальюлайд, Эстония, Россия