12:45 19 Октября 2021
Взгляд
Нападки на свободу слова (60)
30

Журналист, член Координационного совета российских соотечественников в Эстонии Владимир Барсегян прокомментировал для Sputnik Meedia решение видео-сервиса YouTube удалить без возможности восстановления каналы медиахолдинга RT - RT DE и Der Fehlende Part.

Чисто с юридической точки зрения, все обставлено абсолютно корректно, они нашли законный повод придраться и зарыть каналы. Другой вопрос — что за этим скрывается. За этим скрывается очередной эпизод большой информационной войны, которую ведет коллективный Запад против России и российских СМИ.  А на войне, как говорится, все средства хороши.

Другое дело, что весьма печально, с моей точки зрения, Россия в лице своих официальных представителей и ведомств, которые могут что-то ответить, отвечает лишь какими-то неофициальными и полуофициальными заявлениями, не предпринимая, по сути дела, ни одного шага в качестве противодействия. Именно это развязывает руки противникам России все больше и больше, потому что они видят, что действенного ответа нет.

Единственная возможность прекратить подобные действия по отношению к российским СМИ — начать отвечать. На удар надо отвечать ударом, иначе это все будет продолжаться до бесконечности.

Нужно точно так же действовать против западных средств массовой информации, которые работают на территории России. Точно так же действовать в отношении представителей этих средств массовой информации. Если запрещают работу российских журналистов на территории той или иной страны — нужно ограничивать в действиях журналистов страны, которая приняла подобные меры.

По сути дела, Россия пока живет по евангельской заповеди "ударили по одной щеке — подставь вторую", не отвечая ни на что. Если не закрывать, то нужно придумывать какие-то действенные меры по отношению к агрессорам. За подобные поступки должно быть соответствующее наказание. Пока его нет.

Надо начинать думать о своих собственных интересах. И о своих журналистах, и о своих средствах массовой информации. Их надо защищать. Пока российские средства массовой информации получают очень мало защиты и поддержки. А ее нужно больше.

Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Нападки на свободу слова (60)

По теме

Барсегян о ежегоднике КаПо: спецслужба селит в обществе страх и внутреннюю цензуру
Российский медиахолдинг выиграл суд у Литвы: запрет вещания - вне закона
Захарова о положении российских СМИ в США: "Кровь еще не сдаете?"
Теги:
свобода слова, журналист, СМИ, Россия