23:15 28 Ноября 2021
Взгляд
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)
50

Дав "зеленый свет" мигрантам из третьих стран, желающим перебраться на Запад, президент Беларуси поставил своих противников там в патовую ситуацию. О том, что еще можно сделать в данном направлении, читайте на Sputnik Meedia.

Задурив себе голову псевдолиберальными "ценностями", коллективный Запад сам дал белорусскому лидеру повод использовать их против ЕС в ответ на попытки устроить госпереворот в его стране.

Шах и пат!

Мы вряд ли, конечно, узнаем имя того человека из окружения Александра Лукашенко, кому первому пришла гениальная мысль не препятствовать выходцам из стран Ближнего Востока и Африки в их стремлении переселиться на Запад путем транзита через Беларусь.

Но уже сейчас ясно, что этот анонимный советник, безусловно, заслуживает если не прижизненного памятника, то ордена "За службу Родине" или хотя бы премии в виде 13-го оклада. Не имея возможности ответить своим противникам в ЕС зеркальными мерами в виде финансирования буйной части их внутренней оппозиции (Беларусь, увы, не столь богата и евробанкноты сама не печатает), белорусы, тем не менее, сумели всерьез их озадачить.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Фото : Kremlin
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Дав "зеленый свет" мигрантам из третьих стран, желающим перебраться на Запад, президент Беларуси поставил своих противников там в патовую ситуацию. С подачи Брюсселя мигранты из третьих стран, вне зависимости от степени легальности их проникновения в ЕС, давно стали для европейцев той самой "священной коровой", у которой четыре ноги и "трогать ее не моги!".

Черные начинают и выигрывают

Еврокомиссары без пыльных шлемов могут сколько угодно выражать свое негодование Минску по поводу "неуместности" использования несчастных мигрантов, страждущих приобщиться к прелестям жизни на Западе, в качестве "инструмента политического давления". Эффекта от этих грозных "абличений" ровно столько, сколько и от выражения солидарности в поддержке Вильнюса с Варшавой – то есть "ноль целых, хрен десятых", выражаясь народным языком.

С самими мигрантами сделать они тоже ничего не могут, окромя как принять, скрипя зубами от ярости в натужно вымученной улыбке. Ну не расстреливать же их из пулеметов, как об этом (уверен) мечтают польские и литовские пограничники. Не те нынче времена. Хотя еще каких-то 80 лет назад соседи гитлеровской Германии без зазрения совести отлавливали у себя сбежавших от нацистов евреев и отправляли их обратно на верную смерть в фатерлянд, успокаивая себя рассуждениями в духе "не наше это дело, а порядок есть порядок".

Тут, хочешь – не хочешь, а надо начинать договариваться с самим Лукашенко о прекращении взаимных "боевых" действий, а это, как не крути, де-факто и де-юре признание. Причем договариваться на условиях "батьки", в список которых явно войдет отмена ряда антибелорусских санкций, а также прекращение финансирования внутрибелорусской оппозиции и ее эмигрировавших за пределы родины вожаков типа madame Тихановской.

Козырь в рукаве в виде чертика из табакерки

Если же нормально говорить с легитимным президентом Беларуси Европа в лице своих польских и литовских вассалов не пожелает, то что же – Африка, как известно, колыбель всего человечества, и народу для экспорта в ЕС там проживает еще предостаточно.

Ну а коли не побояться и креативно подойти к перспективе развить уже предпринятые Минском действия в данном направлении, то просторы для усиления "гибридного давления" на Запад открываются широчайшие. Взять хотя бы второй (если не первый) столп псевдолиберальных ценностей: ЛГБТ-тематику.

Геи, как известно, на Западе не менее, если не более "неприкасаемы", чем мигранты. Почему бы не дать "зеленый свет" для отправки в ЕС через Беларусь еще и гомосексуалистов? Причем не только местных, но с со всех задворок мира, где их права притесняют, не разрешая ходить парадами по главной улице в одних лишь латексных стрингах.

Помню, как несколько лет назад финская полиция разоблачила "сладкую парочку" двух уроженцев Северного Кавказа, пытавшихся "бежать" из РФ и получить убежище в Финляндии под предлогом притеснения их ЛГБТ-прав. Выяснилось, что они не только не являются сторонниками нетрадиционных сексуальных отношений, но и приходятся друг другу родными братьями.

Так вот уверен: в мире таких "братьев-акробатьев" хватает. Вот веселуха-то начнется!*

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)

По теме

Брюссель отказался давать деньги на "забор с колючкой" от восточных соседей ЕС
Не лгите сами себе: Захарова напомнила МИД Польши про истоки кризиса с мигрантами
Генсек НАТО выразил солидарность альянса с Польшей в ситуации с мигрантами на границе
Теги:
Президент, Александр Лукашенко, ЛГБТ, Евросоюз, Польша, Литва, Беларусь