23:19 30 Ноября 2021
Взгляд
40

Пограничный договор между Эстонией и Россией до сих пор не ратифицирован, но эстонские власти в одностороннем порядке продолжают строить забор на своей территории. Теперь – из колючей проволоки.

На днях в эстонских СМИ появилось сообщение о том, что вдоль разграничительной линии с Россией будет проложено 130 километров колючей проволоки. Это звучит, честно говоря, несколько странно, потому что за последние годы на укрепление восточных рубежей республики уже потрачены десятки миллионов евро, пишет колумнист Николай Николаев на радио Sputnik.

На что уходят миллионы евро

Правительственные структуры, отвечающие за безопасность внешних рубежей, еще в 2015 году сообщили, что по всему периметру сухопутной границы с Россией собираются построить забор высотой 2,5 метра. Также для охраны границы (во всяком случае, так планировалось) будут использованы видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков.

В дополнение к пограничной полосе должна была быть оборудована патрульная дорожка шириной в два метра и контрольно-следовая полоса шириной до восьми метров. Возможно, уже установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение.

Для пересечения рек и ручьев, а также передвижения по заболоченным местам, для пограничных патрулей собирались построить мосты и мостки. В зависимости от особенностей участков границы при необходимости должны были быть установлены и другие дополнительные элементы охраны.

Эстония собиралась завершить основное строительство границы с Россией в год 100-летия независимости государства, то есть к 2018 году.

Вначале стоимость всех работ оценивалась в 71 миллион евро. Шли годы, и эта цифра росла, росла и выросла до 320 миллионов евро (именно столько захотели получить от государства фирмы подрядчики).

Государственный контроль дуэтом с министром финансов заявили, что 320 миллионов – это как-то очень много и строить, конечно, можно и нужно, но денег, на которые уже разгорелся аппетит у бизнесменов, нет и не будет.

Как были использованы выделенные средства, что построено, а что нет, – история умалчивает. Однако, судя по новому проекту, построено не все и только 130 километров колючей проволоки "спасут безопасность страны".

Сначала ратификация, потом демаркация

Но есть в этом одна, как говорится, закавыка. Все дело в том, что демаркация границы, осуществленная в одностороннем порядке (а именно это сейчас и происходит) не имеет в соответствии с нормами международного права юридического значения для сопредельного государства.

В соответствии с подписанным 18 февраля 2014 года в Москве российско-эстонском пограничном договоре, сторонам необходимо прежде сформировать совместную комиссию по демаркации, которая должна обозначить 138 км границы на суше, а на воде установить буйки и обозначить судоходные маршруты. При этом государственная граница считается окончательно демаркированной после утверждения правительством каждой из сторон соответствующих документов демаркации.

Но и это не все: все эти работы можно начинать только после вступления договора в силу, то есть после ратификации документа парламентами обеих стран. А это ныне весьма проблематично. Так что пока Эстония в одностороннем порядке строит стену вместо того, чтобы налаживать отношения, Москве остается стоять в стороне и смотреть, ожидая лишь нужного момента для принятия решения, которое не будет стоить ей ни копейки. Но дорого обойдется эстонцам.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Вам также может быть интересно:

По теме

Эстония ждет: Брюссель мог бы расщедриться на строительство забора на границе с Россией
Урок прагматизма для Таллина: Финляндия не планирует строить забор на границе с Россией
Брюссель отказался давать деньги на "забор с колючкой" от восточных соседей ЕС
Теги:
Эстония, Россия, государственная граница