05:27 02 Декабря 2021
Взгляд
30

Пресс-секретарь администрации президента США опубликовала свежую "псаку" касательно намерений Джозефа Байдена выставить свою кандидатуру на выборах главы американского государства в 2024 году. "Дедушке" осталось лишь дотянуть до них.

ТАЛЛИН, 23 ноя – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Современные Соединенные Штаты Америки прямо-таки шаг в шаг широкой поступью идут по проторенной их былым идеологическим противником – СССР – дороге в пропасть: президентом страны вновь собираются сделать престарелого человека с весьма серьезными нарушениями умственной деятельности.

Брежнев Байдену сто очков даст вперед

Некогда вдоволь потешавшимся над трудностями произношения речи престарелого генсека ЦК КПСС американцам теперь предлагается уже второй раз выбрать президентом Джозефа Байдена, которому к 2024 году должно исполниться 82 года. Однако если период правления Леонида Ильича Брежнева на полном к тому основании считается пиком расцвета и могущества Советского Союза, то президентство "дедушки Джо" (не путать с "дядюшкой Джо"*!) совпало с начавшимся закатом американской империи.

Желание Байдена идти на второй срок подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сама ставшая в свое время еще одним ярким примером интеллектуальной и физической деградации политической элиты США.

Джен Псаки
© Reuters / Oliver Contreras / SIPA USA
Джен Псаки

"Да, таковы его намерения", – призналась она на вопрос журналистов об участии политика в президентских выборах 2024 года.

Еще ранее об этом сообщило авторитетное издание The Washington Post, присовокупив, что если 79-летний Байден решит участвовать в выборах, то руководство Демократической партии и ее наиболее влиятельные члены намерены поддержать его на внутрипартийных праймериз.

Популярность Байдена в США продолжает лететь вниз

Из опроса, проведенного тем же Washington Post совместно с телеканалом ABC, выяснилось, что работой Байдена по посту президента США недовольны свыше половины (53%) американцев. И это вопреки тому, что весь мейнстрим находится в руках его сторонников.

Деятельность Байдена поддержал лишь 41% опрошенных, еще меньше (35%) сочли, что он достиг "многого" или "достаточно" за 10 месяцев управления страной. Зато 61% респондентов высказался за вариант "мало" или "практически ничего".

Менее половины (39%) положительно высказались о его работе в сфере экономики, а недовольными оказались 55%.  И только 31% опрошенных полагает, что Байден выполнил свои предвыборные обещания, противоположного же мнения придерживается 51% участников анкетирования.

Что может помочь Байдену

Главной задачей нынешнего президента США станет даже не "дотянуть" до 2024 года – в этом ему, безусловно, помогут кудесники современной американской медицины, способные поддерживать на плаву в зомбиобразном состоянии престарелые тела даже откровенных "живых трупов" - лишь бы у тех деньги были.

Непроизвольные испускания из организма кишечных газов у всех на слуху (как это случилось с Байденом на недавнем климатическом саммите в Глазго, где он публично "поддал жару" и внес свою лепту в глобальное потепление) вообще можно воспринимать как неизбежные издержки "вечной молодости". Главное, близко к нему не стоять и маску не снимать.

Неважно даже насколько деградируют интеллектуальные способности Байдена, который уже сейчас вызывает серьезные сомнения в своей адекватности. С толкованием воли "лидера свободного мира" успешно справляется приставленная к нему кучка советников, "переводящая" на английский все его загадочные угуканья и кивки.

"Вытянуть" Байдена на выборах в 2024 году может лишь противоставление его "квинтэссенции зла", которую в США с подачи мейнстрима олицетворяет экс-президент Дональд Трамп. Тот, кстати, тоже намерен взять реванш и еще раз сразиться в честном бою с победившим его в 2020 году соперником.

 Бывший президент США Дональд Трамп во время своего митинга в Веллингтоне
© Reuters / GAELEN MORSE
Бывший президент США Дональд Трамп во время своего митинга в Веллингтоне

Правда, сам Трамп тоже уже отнюдь не "мальчик" и лишь слегка моложе Байдена всего на 4 года. Так что в интересах всей прогрессивной Америки не довести своими нападками "неистового Донни" до кондрашки раньше времени.

* "Дядюшкой Джо" в США уважительно называют генерального секретаря ЦК КПСС и Главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина (1879-1953), имя которого на английском языке произносится как "Джозеф".

Вам также может быть интересно:

По теме

Русофобы сената США в панике: Байден сдал всё Путину с потрохами!
Превентивный ядерный удар: почему американские "ястребы" взбунтовались против Джо Байдена
Отказ Байдена от поддержки независимости Тайваня в пользу КНР отразится и на Эстонии
Теги:
выборы, Президент, СССР, Дональд Трамп, США, Джозеф Байден