21:35 15 Июня 2021
Политика
11

124 отставных американских генерала подписали открытое письмо, в котором ребром поставили вопрос о психическом и физическом состоянии президента США Джозефа Байдена.

ТАЛЛИН, 13 мая – Sputnik Meedia. Способность президента  Джо Байдена быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности поставлена под сомнения верхушкой военной элиты США.

В открытом письме, подписанном 124 отставными американскими генералами, высказана тревога по поводу самого существования управляемых Байденом Соединенных Штатов Америки как конституционной республики. "Наша нация находится в глубокой опасности", - говорится в нем по сообщению РИА Новости.

Психофизическое состояние Байдена вызывает вопросы

Особенностью США является то, что члены американского высшего армейского руководства после выхода в отставку не садятся, образно говоря, за печку греть старые кости, а традиционно становятся руководителями, экспертами и консультантами различных фондов, имеющих серьезное влияние на политическую жизнь страны.

По мнению авторов письма, нынешняя администрация США запустила в "диктаторской манере полномасштабную атаку на конституционные права американских граждан, быстро подписав в обход конгресса более 50 исполнительных указов, многие из которых отменяют эффективную политику предыдущей администрации".

Отставные генералы уверены, что без честных и справедливых выборов, которые точно отражают волю народа, американская конституционная республика будет потеряна. Они призвали ФБР и Верховный суд действовать быстро в случае появления подозрений о нарушениях на выборах, а не игнорировать их, как это было в 2020 году.

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние Главнокомандующего. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, включая жизнь и здоровье, где угодно, днем и ночью", - подчеркнули они.

Ошибки Байдена увеличивают шансы Трампа

Sputnik Meedia уже писал о том, что регулярные оговорки и ошибки, допускаемые президентом США Джозефом Байденом во время произнесения речей, уже стали своеобразным мемом.

К примеру, в речи от 16 апреля, посвященной оценке перспективы отношений Вашингтона и Москвы, он назвал эскалацию "вакцинацией", а затем перепутал фамилию российского президента, произнеся ее, как "Клутин". А в интернете набрала массу просмотров видеозапись, на которой Байден несколько раз спотыкается, поднимаясь по трапу самолета.

Ошибками своего былого соперника незамедлил воспользоваться Дональд Трамп, который не оставляет надежды на реванш в ходе следующих президентских выборов. Экс-президент США публично выразил сомнения относительно того, понимает ли вообще Байден, какие бумаги подписывает.

По теме

Национал-консерваторы: оскорблением Путина Байден подставил Эстонию
Егорченков: действия Байдена требуют не политической оценки, а медицинской - подкаст
Сергей Михеев: Байден vs Путин — кто "кукла говорящая", а кто владеет вопросом
Теги:
Джозеф Байден, США