06:58 02 Августа 2021
Политика
20

Депутат парламента Эстонии от партии Isamaa Тармо Круузимяэ, известный своими антироссийскими выступлениями, стал фигурантом коммерческой статьи, восхваляющей сомнительную пользу для здоровья так называемых "электронных сигарет".

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Участие в рекламной кампании электронных сигарет стало очередной "фишкой" депутата Рийгикогу Тармо Круузимяэ (партия Isamaa), до этого "прославившегося" организацией еженедельной "клоунады" с бандеровским флагом у стен посольства РФ в Таллине и курением в постели во время прямого эфира виртуального заседания парламента Эстонии.

В одной из серии платных коммерческих статей, опубликованных на портале Delfi, Тармо Круузимяэ рассказывает, что обычные сигареты — "это плохо", зато весьма "хороша" предлагаемая им альтернатива — электронные сигареты. При этом в статьях нигде не говорится, что "польза" от э-сигарет пока никем официально не доказана, а некоторые ученые полагают их употребление даже более опасным в сравнении с обычными, поскольку подростки привыкают к ним гораздо быстрее.

К примеру, по данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США из-за курения электронных сигарет, или "вейпинга", по меньшей мере 18 человек умерли, а у 1080 были диагностированы легочные заболевания.

Я не в курсе, ребята

Портал ERR задался вопросом, насколько этичным в принципе является факт участия в коммерческой рекламной кампании депутата парламента. Сам Круузимяэ сообщил изданию, что денег за свои слова о э-сигаретах якобы не получал и даже "не знал", что они появятся в платной статье.

По версии парламентария от партии Isamaa, он "не в курсе" того, кто именно стоит за этим контент-маркетингом и кто за него заплатил. Однако его утверждения опровергла глава отдела контент-маркетинга Delfi Ирмели Карья, по словам которой, депутат был предупрежден о том, что речь идет именно о контент-маркетинге.

Аспекты поведения депутатов эстонского парламента устанавливает "Этический кодекс члена Рийгикогу", принятый в 2012 году по инициативе нынешнего премьер-министра Каи Каллас. В нем говорится, что депутаты должны избегать нанесения ущерба репутации Рийгикогу и воздерживаться от поступков, которые могут поставить под сомнение их беспристрастность. Член Рийгикогу также обязан не позволять влиять на себя факторам и личным интересам, которые могут поставить под сомнение его объективность.

Зарплата парламентария в Эстонии составляет 4400 евро. К этой сумме еще добавляется компенсация на представительские расходы.

Курящий клоун-русофоб

В парламенте Эстонии Тармо Круузимяэ – повар по профессии и бывший панк-музыкант по призванию – прославился не столько законотворческой деятельностью, сколь хулиганскими выходками, например, курением в постели в эфире виртуального заседания Рийгикогу.

Тармо Круузимяэ (на фото слева)
© Sputnik Meedia / Аллан Хантсом
Тармо Круузимяэ (на фото слева)

Политическая деятельность Круузимяэ сводится, в основном, к организации еженедельных пикетов у здания посольства РФ в Таллине, где он выкрикивает в мегафон различные антироссийские лозунги под сенью бандеровского красно-черного "прапора".

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

Гаспарян: русофобия является психическим отклонением - подкаст
В президенты Эстонии выдвинут русофоб, мечтающий о российских землях
Одного поля ягоды: "чому" Эстония поддерживает бандеровщину на Украине
Теги:
Посольство России, Кая Каллас, Эстония, Парламент Эстонии, Партия Отечество