07:49 07 Декабря 2021
Политика
30

В руководстве EKRE объяснили, почему климатический пакет Евросоюза нельзя считать разумной программой действий. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. Руководство Евросоюза присоединилось к климатической истерии и теперь принимает безрассудные решения. К такому выводу пришли в Эстонской консервативной партии (EKRE), комментируя перспективу присоединения Эстонии к климатическому пакету ЕС.

По мнению лидера EKRE Мартина Хельме, суть этой европейской инициативы сводится к тезису о том, что все промышленное производство вредит экологии и его надо уничтожить. Хельме предупредил, что если Эстония решит присоединиться к пакету, то нужно быть готовыми к тому, что местным производителям придется уплачивать в пользу Брюсселя налог.

Мартин Хельме
© Vabariigi Valitsus
Мартин Хельме

"У каждого государства должен быть налоговый суверенитет, то есть мы сами должны решать, что облагать налогом", — приводит ERR слова Хельме.

Политик напомнил, что прежнее правительство, в которое входили консерваторы, было против нескольких пунктов климатического пакета, прежде всего касающегося обложения налогом.

Председатель EKRE считает, что в данном случае речь идет ни на чем не основанной климатической истерии, поскольку даже остановка всей экономики Европы не окажет большого влияния на выбросы углекислого газа в мировом масштабе. Зато, по его мнению, цены на транспорт, продукты и жилье обязательно вырастут.

Хельме также раскритиковал один из пунктов климатического пакета ЕС, в котором содержится требование устанавливать станции зарядки электромобилей на расстоянии 60 километров друг от друга.

В этой связи политик отметил, что интенсивность размещения автозаправочных станций диктуется условиями рынка и размерами страны. А навязывание одного и того же расстояния без учета этих факторов не поддается логическому объяснению.

"Это сумасшествие. Рано или поздно мы поймем, что движение желтых жилетов было, по сути, направлено против климатических целей. Наша задача – просто ничего не предпринимать в этой области в ближайшие годы, может, это безумие закончится", — заключил Мартин Хельме.

Известно, что в минувшую среду, 14 июля, Европейская комиссия представила свой план достижения климатических целей, поставленных перед ЕС. 

Ранее, как писал Sputnik Meedia, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен предупреждала, что в планах Брюсселя сделать так, чтобы торговля разрешениями на выбросы углерода работала не только в производстве энергии и в промышленности, но также в транспорте и строительстве. В представленном климатическом пакете определены конкретные меры, в том числе и карательные, которые позволят воплотить анонсированные планы в жизнь.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Гослеса Эстонии станут гуще на миллионы деревьев и растений
Брюссель торопится с "озеленением" сельского хозяйства стран ЕС
Дышите глубже: воздух в Таллине – один из самых чистых в Европе
Теги:
EKRE, Евросоюз, Эстония