01:50 19 Октября 2021
Политика
30

Бывший эстонский премьер Андрус Ансип объяснил, почему в его правительстве не нашлось бы места для министра культуры Аннели Отт. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 июл – Sputnik Meedia. Члены правительства Эстонии не должны делать заявления, которые бы ставили под сомнение необходимость вакцинации. Такое мнение высказал экс-глава эстонского кабмина, а ныне депутат Европарламента Андрус Ансип, комментируя нежелание министра культуры Эстонии Аннели Отт раскрывать информацию о собственной прививке.

"Здесь нет никакого примера, если министр культуры создает впечатление, что она против вакцинации. Министр культуры должен прежде всего выступать за то, чтобы деятели культуры могли выполнять свою работу, чтобы люди могли быть частью нашей богатой культуры", — приводит ERR слова Ансипа.

Он отметил, что такого министра в его правительстве бы не было.

Ранее глава Минкультуры Эстонии Аннели Отт выступила против принуждения жителей страны к вакцинации от коронавирусной инфекции. Она отметила, что выбор в пользу прививки должен быть сознательным, а не под влиянием угроз или пропаганды.

Министр также отказалась раскрыть информацию о том, вакцинировалась ли она сама.

"Это мое личное решение - делиться ли этими личными данными с общественностью, обсуждать ли публично связанные с моим здоровьем вопросы. Я решила, что я этого делать не буду", — пояснила Аннели Отт.

Аннели Отт
© Vabariigi Valitsus
Аннели Отт

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Эстонии не исключили ограничения некоторых прав для тех жителей страны, кто еще не вакцинировался. По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, если страну накроет третья волна коронавирусной инфекции, то "много дверей останется открытыми лишь для привитых людей и тех, кто переболел коронавирусом".

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии выявлено 66 новых случаев заражения COVID-19. Смертельных исходов от осложнений не зафиксировано.

Показатель кумулятивной заболеваемости за две недели повысился до 76,7 случая на 100 000 человек. 

Все новости о борьбе с коронавирусом — в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

"Большой брат" в Эстонии хочет контролировать вакцинацию учителей и детей
Теперь и в аптеках: в Эстонии расширяются возможности "спонтанной" вакцинации
Самые активные в Тарту: как проходит вакцинация подростков в Эстонии
Теги:
COVID-19, правительство, Министерство культуры, Аннели Отт, Эстония